912 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

912 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение штата

Добрый день.

Сегодня мне сказали, что мою должность сокращают. При этом руководитель попросил написать заявление по собственному желанию сказал, что мне выплатят 1 оклад в полном размере.

Правомерны ли действия компании? Как правильно в таком случае должен расторгаться трудовой договор? И какие выплаты положены в таком случае? Стоит ли соглашаться на такие условия? Заранее спасибо.

29 Декабря 2014, 06:39, вопрос №670931
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Игорь Игоревич
458
ответов
158
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ника. Вам не стоит писать заявление по собственному желанию. При сокращении штата Вас обязаны уведомить за 2 мес. Уведомление вручается под роспись. При сокращении штата выплачивается выходное пособие выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).

29 Декабря 2014, 06:57
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Алексей
60
ответов
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ника не слушайте вашего начальника, ему не выгодно вас сокращать, по собственному не уходите не в коем случае. Вам выгодно сократится.

29 Декабря 2014, 07:01
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Елена
7289
ответов
3397
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте,

при расторжении трудового договора в связи с сокращением выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения(с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-го месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен(ст.178 ТК РФ).

О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного выше, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст.180 ТК РФ)

Рекомендуется не «принимать предложение» работодателя об увольнении по собственному желанию.

с уважением,

Елена

29 Декабря 2014, 08:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
3647
ответов
1090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Энгельс
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3647ответов
  • 1090отзывов

Доброе утро.

Правомерны ли действия компании?

Ника

Нет.

Как правильно в таком случае должен расторгаться трудовой договор?

Ника

Ст. 180 ТК РФ

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

И какие выплаты положены в таком случае?

Ника

Ст. 178 ТК РФ

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Стоит ли соглашаться на такие условия?

Ника

Нет.

29 Декабря 2014, 09:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.