Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нарушение коньсержкой прав личности

Доброго времени суток.Проблема такая:В нашем подъезде имеется консьержка,с которой у меня и моей семьи происходит неприятное "общение".С ее стороны(консьержки) в наш адрес сыплются оскорбления с применением не нормативной лексики.Лично я зафиксировал ряд нарушений из которых:Оскорбление,клевета,различное превышение полномочий,фактическое не исполнение обязанностей,прилюдное оскорбление,распространение клеветнических слухов,ультимативное принуждение к выносу мусора и наведения порядка на лестничной клетке Разговаривать с ней невозможно.(меня она посылает).Вопрос как мне повлиять,написать заявление,каким-то образом призвать к ответу??Заранее благодарен,хотел бы решить проблему раз и навсегда.

16 Апреля 2013, 23:03, вопрос №67072 Семен, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Если у Вас есть доказательства оскорблений и клеветы в отношении Вас со стороны консьержки, подавайте мировому судье по месту событий заявление в порядке частного обвинения о привлечении консъержки к уголовной ответственности за оскорбление и клевету. Учтите, что вы будете обязаны доказать факт оскорблений и факт распространения клеветы, в связи с чем надо к подаче заявления и суду отнестись очень аккуратно, тщательно подготовиться.  Удачи. Понадобится помощь обращайтесь. 

    16 Апреля 2013, 23:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Апри чем здесь мировой судья и оскорбление?

    16 Апреля 2013, 23:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          Если есть с ее стороны клевета, обращайтесь в суд с заявлением по делу частного обвинения о привлечении за клевету по части 1 ст. 128 .1 УК РФ — "

     Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов".

          В суде нужно будет представить доказательства совершения преступления, которые могут быть показаниями свидетелей, а так-же могут признать доказательством запись на диктофон.

    17 Апреля 2013, 07:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats