1312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Сохранение оклада при оргштатных мероприятиях

Добрый вечер!

Являюсь военнослужащим по контракту. Дважды попал под орг-штатные мероприятия. Первый раз сохранили прежний (более высокий оклад). Второй раз его тоже сохранили, в приказе о назначении "сохранить ранее сохраненный..." По истечении года принимается решении об установлении оклада по занимаемой на данный момент должности. Потеря в окладе существенная. Мотивировка-Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 г. N 8 г. Москва.

Вопрос: законно ли это решение? Каковы перспективы его оспаривания в суде? Практика применения упомянутого постановления.

Спасибо.

28 Декабря 2014, 20:18, вопрос №670696
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений Александрович
30
ответов
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! К сожалению, данное решение законно. Постановление Правительства РФ от 17 марта 1999 г. N 305 не предусматривает неоднократного сохранения окладов в результате последовательных организационно-штатных мероприятий. Если в результате вторых организационно-штатных мероприятий Вы были назначены на должность, оклад по которой меньше оклада по той должности, на которую Вы были назначены в результате первых организационно-штатных мероприятий (не того, который получали по факту, а предусмотренного), то можно попытаться только сохранить предусмотренный по первой должности оклад, но, к сожалению, не «ранее сохранённый». Практика такова, что и до Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 г. N 8, несмотря на некоторую неопределённость данного вопроса, суды принимали решения не в пользу военнослужащих, а теперь, учитывая что суды используют данные разъяснения, перспектив оспаривания не осталось.

29 Декабря 2014, 11:19
q Отблагодарить
1 0