Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как не допустить регистрацию в кадастровой палате спорных земель?

Здравствуйте! Согласно общему плану СНТ, утвержденному в 1994 году, наш участок с трех сторон граничит с землями общего пользования(ЗОП): 1-канава, 2 - дорога, 3 -участок сторожа. По границе "канава" проходила тропа к двум участкам, принадлежащим семье кассира сада.С прибретением машины у соседей появилась "необходимость" подъезжать на ней к своему участку , неоднократно ломая наши кусты и штакетник. В то время мы редко бывали в саду и не могли им препятствовать. На наши вопросы они мило улыбались и отвечали, мол так и было и они тут ни причем. Кроме того, эти соседи вокруг своих участков соорудили из горбыля глухой 2-х метровый забор , приколотив его к нашим строениям и деревьям

При инвентаризации ЗОП для регистации в Кадастре председатель СНТ решила переквалифицировать "канава" в "дорога" , изъяв у нас полосу шириной около 2м и длиной около 15м. При этом наш колодец, сооруженный в 80-годы, оказывается в 30 см от вновь организованной дороги. О межевании нас не извещали и согласование границ не производилось. В Кадастре ЗОП сада еще не зарегестрированы. Мы не можем подать в суд на кого, т.к. наш участок тоже не стоит на кадастровом учете. На руках свидетельство на право собственности 1998г. Межевой план для кадастра мы заказали, но требуется согласование с председателем. Замкнутый круг.

16 Апреля 2013, 23:01, вопрос №67068 Галина, г. Екатеринбург

Уточнение клиента

В Кадастре ЗОП сада еще не зарегестрированы

13 Апреля 2013, 22:21
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Ваша проблема решаема в судебном порядке путем предъявления иска к соседям о признании межевания незаконным и нарушающим Ваши права. Одновременно надо заявлять ходатайство о применении обеспечительных мер в виде приостановления регистрации в Кадастровой палате. Думаю, что если хотите решить проблему, Вам нужен не интернет, а непосредственная помощь юриста (адвоката) — специалиста по земельным спорам. 

    16 Апреля 2013, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats