588 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Постановка на учет. 605 приказ

Добрый вечер. Имею на руках УАЗ 469 с номером рамы, нанесенным в начале 80-ых краской. За долгие годы краска отвалилась. На руках имею ПТС от 2008 года. Номер кузова и номер двигателя присутствуют и совпадают с реальными номерами. Но вот на месте номера рамы в ПТС ничего не написано - пустая строка, в особых отметках про него тоже нет никаких упоминаний. Хочу поставить точку в этом вопросе. В 2-ух МРЭО отказали в постановке на учет сославшись на 605 приказ МВД. Есть ли какие-нибудь шансы спасти машину?

27 Декабря 2014, 19:17, вопрос №669955
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Не совсем понятно на какой приказ ссылается ГИБДД, сегодня регистрация автомобилей регламентирована приказом № 1001 а не 605. Если номер рамы был нанесен краской заводом изготовителем и в результате длительной эксплуатации пришел в нечитаемое состояние, сотрудником РЭО составляется соответствующий акт, и никаких препятствий к регистрации не существует. Отказ в данном случае абсолютно незаконный. Рекомендую потребовать сотрудников ГИБДД совершить письменный отказ на Вашем заявлении с указанием мотивов отказа. Письменный отказ Вы обжалуете в суде. Но думаю до этого не дойдет — сотрудник ГИБДД вряд ли станет письменно давать незаконный отказ.

С уважением, Иван.

28 Декабря 2014, 20:18
q Отблагодарить
0 0
Михаил
клиент, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер. Столько времени прошло и некогда было заниматься машиной. Еще раз хочу обратить внимание, что в ПТС на месте в котором должен быть указан номер рамы автомобиля НЕТ НИКАКИХ отметок. Рамный автомобиль должен иметь номер рамы или отметки о том, что номер рамы утрачен или дублируется шильдой. В данном случае, я не знаю как было выдано новое ПТС в 2008 году и какие отметки были сделаны в старых документах касательно номерного агрегата шасси. Как мне быть в этой ситуации? В особых отметках ПТС указано, что подкапотная шильда с номером ВИН утеряна.

09 Октября 2015, 20:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут