112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Расчет за объект недвижимости

Здравствуйте. Строительная организация проходит стадию оформления прав на объекты недвижимости, которые не продали по ДДУ. Собираюсь купить такую квартиру. Заключаю предварительный договор, плачу некую сумму, полный расчет предлагает строительная организация до подписания основного договора, получение прав на эту квартиру у них в процессе...

Мои действия? Правомочно ли это, я думаю, расчет должен быть произведен в день подписания основного договора и при подаче документов на регистрацию на мое имя. Прокомментируйте, может какая ссылка на закон есть. Спасибо.

27 Декабря 2014, 10:43, вопрос №669589
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
2271
ответ
929
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2271ответ
  • 929отзывов

Добрый день, Наталья! В принципе заключение предварительного договора купли продажи квартиры в соответствии со ст. 429 ГК является вполне нормальной практикой, и в случае уклонения в дальнейшем продавца от заключения основного договора, вы имеете возможность подать иск о понуждении заключить договор по основаниям ч.4 ст. 445 ГК. В вашей ситуации смущает то обстоятельство, что вся оплата производится до ввода объекта в эксплуатацию. У вас возникает риск в связи с тем, что задолженность продавца перед вами будет по сути необеспеченной. Я бы советовал всё же настоять на оплате всей суммы в момент заключения основного договора. Если по какой-то причине вы всё-же будете заключать договор на условиях застройщика, предварительный договор должен содержать все существенные условия будущего договора и подробно описан объект недвижимости.

Удачи вам!

27 Декабря 2014, 15:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут