Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Разрешение на временное проживание в РФ

Здравствуйте! Я гражданка РФ , Прописка у меня республика Адыгея! Я с мужем проживаю в городе Краснодар! Муж гражданин Турции. Можно ли моему мужу получить разрешение на временное проживание в Краснодаре! И как это сделать? Заранее спасибо!

13 Апреля 2013, 17:59, вопрос №66952 Маргарита, г. Краснодар
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Маргарита, скажите, Ваш супруг имеет РВП или ВНЖ в РФ?

    13 Апреля 2013, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мой супруг имеет разрешение на работу и визу,работает в Краснодаре. Брак заключили в Краснодаре. Его разрешение на работу скоро закончится. Так как я тоже работаю в Краснодаре хотела бы оформить ему РВП там же! как это сделать? Можно ли ему РВП сделать по временной регистрации на 5 лет? РВП нет и ВНЖ тоже нет!

    13 Апреля 2013, 18:30
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Тогда ситуация такая:

    законодательство довольно четко определят:

    Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания 

    1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 
    2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат: 
    1) постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин: 
    а) не имеет места жительства; 
    б) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания; 
    в) осуществляет трудовую деятельность в условиях работы вахтовым методом; 
    г) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства; 
    д) находится в учреждении, исполняющем уголовное или административное наказание; 
    2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин: 
    а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания; 
    б) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства; 
    в) находится в учреждении, исполняющем уголовное или административное наказание. 
    3. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, непосредственно данным иностранным гражданином: 
    1) не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания — в случае, если данный иностранный гражданин постоянно проживает в Российской Федерации; 
    2) не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания — в случае, если данный иностранный гражданин временно проживает или временно пребывает в Российской Федерации; 
    3) в течение одного рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания, — в случаях, предусмотренных подпунктами а — д пункта 1 и подпунктами а — в пункта 2 части 2 настоящей статьи. 
    3.1. В случаях, предусмотренных подпунктами а — д пункта 1 и подпунктами а — в пункта 2 части 2 настоящей статьи, принимающая сторона или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, иностранный гражданин обязаны уведомить орган миграционного учета о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, прибывшего в место пребывания в нерабочий день (в том числе в один из дней в течение нескольких нерабочих дней), в течение одних суток, являющихся рабочим днем и следующих непосредственно за нерабочим днем (за несколькими нерабочими днями). 
    6. Не подлежат учету по месту пребывания: 
    5) иные иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на срок не более семи дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания. 

    Специально привел всю статью чтобы было видно.  Непосредственно в Краснодаре получить никак не удастся, но, при этом, стоит помнить, что можно получить регистрацию в пределах РФ и передвигаться по стране законно. 

    Следовательно, Вам необходимо:

    1)Оформляете приглашение на мужа и в анкете указываете адрес регистрации, отмечаться потом не надо будет. За эти 90 дней оформите все документы.

    2)сдайте документы на РВП в Адыгее и получите регистрацию там на три года

    13 Апреля 2013, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Не совсем понятен вопрос. 

    1. Если Вас интересует — можно ли получить РВП в Краснодаре, то да.

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
    ПРИКАЗот 29 февраля 2008 г. N 40
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМИ ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ................

    25. Заявление о выдаче разрешения может быть подано в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания на территории Российской Федерации либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве постоянного проживания иностранного гражданина.

    При этом, срок действия РВП 3 года.

    2. Если Вас интересует — можно ли зарегистрироваться по месту пребывания в Краснодаре, то тоже — да.

    13 Апреля 2013, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Добрый вечер!


    Добавалю касаемо порядка получения РВП.


    В соответствии с Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 30.12.2012)
    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание - это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство.  Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.  Но, без учета  квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину,  состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации.


    Для получения РВП необходимо подать заявление в территориальный орган Федаральной миграционной службы (ФМС).


    Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, также представляет следующие документы:


    1) документы, удостоверяющие личность и гражданство (паспорт иностранного гражданина).


    2) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.


    3) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.


    4) Свидетельство о браке и паспорт супруги (являющейся гражданином РФ).


    5) Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии).


     6) Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.


    7) Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.


     В соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу иностранному гражданину разрешения на временное проживание в Российской Федерации уплачивается государственная пошлина в размере 1000 рублей.

    13 Апреля 2013, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats