Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Уменьшение алиментов по суду

здравствуйте. мой сын был в браке 1 год 6 месяцев, при этом бывшая супруга неоднократно уходила жить к маме (3 мес). ее все не устраивало : его работа, зарплата, квартира, машина..... однако она забеременела и предложила развод. По ее заявлению, их развели. она на себя беременную подала в суд на алименты, суд присудил 2/3 от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Оренбургской области. Заработная плата составляет 15200 руб. Как оспорить?И возможно ли это. Сын указывал на непродолжительный брак, платную учебу, съем жилья....ему ведь тоже нужно на что-то жить. родился ребенок - теперь и на ребенка...Благодарю

24 Декабря 2014, 20:33, вопрос №666876 Татьяна, г. Оренбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Саранск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна.

    Непродолжительность брака не влияет на размер алиментов. Фактом является наличие самого брака и ребёнка, отцом которого является Ваш сын. В соответствии с Семейным кодексом в судебном порядке на содержание одного ребёнка алименты взыскиваются в размере 1/4 заработка или иного дохода.

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Если в Вашем случае суд действительно присудил 2/3 прожиточного минимума для трудоспособного населения Оренбургской области, то Вашему сыну надлежит выплачивать ежемесячно 2/3 от 7216 рублей (прожиточный минимум для трудоспособного населения Оренбургской области), а не от своей зарплаты.

    В Вашем случае я не вижу оснований для отмены решения суда.


    24 Декабря 2014, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! Если его бывшая супруга подаст на взыскание алиментов на ребенка, то Ваш сын сможет обратиться в суд и снизить размер алиментов, взыскиваемых на ее содержние в связи с тем, что изменится его материальное положение (ч. 1 ст. 119 СК РФ).

    Касаемо ныне существующего положения — если Вы не обжаловали решение суда, то никаких оснований менять решение нет, т.к. получается, что суд уже проаналищзировал и то, что Ваш сын снимает жилье и то, что он оплачивает учебу

    24 Декабря 2014, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.