728 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Военный билет

Здравствуйте! Мне 15 апреля 2015 года исполнится 27 лет. В армию я не ходил,так как 5 лет учился в медицинском институте,затем 1 год в интернатуре,и 2 года в ординатуре по специальности,поэтому была отсрочка, в военкомат должен был явиться 1 июля 2014года.Но я в связи с семейными обстоятельствами,устройством на работу и т.д. не явился. Одновременно с этим в октябре 2012 года поменял прописку и не сообщал в военкомат. Но несмотря на это,по месту старой прописки повестки не приходило,там живут мои родители. На днях узнал о законе о выдачи справки уклониста вместо военного билета и запереживал),так как в моей профессии и для дальнейшего роста,это важный момент. Осенний призыв получается я уже просрочил,так как уже 24 декабря 2014 года. Подскажите,пожалуйста,какие есть варианты избежать это справки,на что можно опреться если что,когда пойду в военкомат. Какие ограничения меня ждут,если все-таки получу справку уклониста?

24 Декабря 2014, 19:45, вопрос №666805 Роман, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наис
857
ответов
217
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

При зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом «в» пункта 3, пунктом 4 статьи 23 и статьей 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», либо в связи с отменой призывной комиссией субъектаРоссийской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия на основании документов воинского учета, хранящихся в отделе (муниципальном) (личное дело призывника, учетно-алфавитная книга), а для граждан, не состоявших на воинском учете, на основании справок соответствующих отделов (муниципальных) выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу.

Заседание призывной комиссии по рассмотрению вопроса о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, проводится, как правило, не реже одного раза в месяц и считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов призывной комиссии.

Заключение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов призывной комиссии, о чем в тот же день производится запись в протоколе заседания призывной комиссии и учетно-алфавитной книге призывников. Протокол подписывается председателем призывной комиссии и ее членами.

В соответствии с решением призывной комиссии о зачислении гражданина, достигшего возраста 27 лет, в запас и вынесенным в отношении него заключением начальник отдела (муниципального) обязан оформить соответствующие документы. При этом гражданину назначается срок явки в отдел (муниципальный) для получения документов воинского учета".

24 Декабря 2014, 22:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.