Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Какое согласие может требоваться от бывшего мужа при решении жилищного вопроса бывшей жены (в разводе 5 лет, общий ребенок 7 лет, платит алименты)?

Здравствуйте. Мой муж развелся с первой женой в 2008 г. От первого брака есть сын 7 лет, которому он исправно выплачивает алименты. Я состою с ним во втором в браке с 2009 г. ,есть двое общих несовершеннолетних детей. Сейчас бывшая жена просит мужа подписать какое-то согласие в МФЦ, говорит что якобы для решения своего жилищного вопроса, а согласие на что не объясняет, по хорошему разговаривать не хочет. Нужно ли вообще какое-то согласие бывшего мужа при покупке квартиры или оформлении ипотеки бывшей женой? Какие варианты согласий от бывшего мужа на это могут быть? В чем может быть подвох? Опасаюсь того, что отношения у них сложные, она ничего не объясняет, а муж может не разобраться в том что подписывает?

24 Декабря 2014, 14:24, вопрос №666356 Елена, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! Если речь идет о приобретении бывшей женой квартиры то, возможно, нужно не согласие на сделку, а подпись от имени  несовершеннолетнего ребенка, если на него также будет оформляться право собственности на жилье..

    Однако, не видя документов, сказать о чем тдет речь — очень сложно. Возможно, для Вашего мужа будет правильным съездить в МФЦ вместе с юристом, коорый сможет на месте понять, что собирается делать бывшая жена

    24 Декабря 2014, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.