Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как воспользоваться преимущественным правом на поступление в ВУЗ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой муж был уволен со службы в 2004 году в соответствии с п. "ж" ст. 19 (по болезни) ФЗ "О милиции", в 2005 году он умер. Мой сын получает пенсию по потере кормильца, можем ли мы воспользоваться преимущественным правом на поступление в ВУЗ. на какие нормативные документы нам опираться и какие документы необходимо предоставить в ВУЗ. Заранее благодарю за помощь.

24 Декабря 2014, 13:51, вопрос №666305 Ирина, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгений Александрович
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! В соответствии с ч. 9 ст. 71 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» дети сотрудников органов внутренних дел погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного ими в период прохождения службы в указанных учреждениях и органах имеют преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях. Кроме того на основании ч. 7 этой же статьи имеется право на прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

    Перечень документов документов может определяться каждым ВУЗом индивидуально, однако для получения льготы нужно иметь справку с места прохождения службы (или справку об обстоятельствах гибели (смерти)).

    24 Декабря 2014, 15:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.