Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Перевод по службе

Здравствуйте. По службе переводят на новое место на равнозначную должность в другой регион, ранее я добровольно писал рапорт на перевод, в настоящее время не могу переводиться в связи с тем что жена находится в положении и ей категорически запрещены переезды. Есть справка от глав врача , как мне отстоять свое право остаться на прежнем месте?

С уважением А.Трушин

24 Декабря 2014, 12:07, вопрос №666158 Антон, г. Новороссийск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений Александрович
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Перевод военнослужащего по служебной необходимости к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением некоторых случаев. К вашей ситуации близок только один случай — это невозможность проживания членов семьи военнослужащего в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии. К сожалению справка глав врача о невозможности переезда жены в связи с её положением не является препятствием для перевода Вас к новому месту службы, при этом Ваше согласие не требуется. Вам необходимо направить жену (по заявлению жены на руководство мед. учреждения) на военно-врачебную комиссию и получить заключение ВВК о невозможности проживания жены на период беременности в другом регионе. Только наличие данного заключения даст возможность остаться на прежнем месте службы и вероятнее всего (в зависимости от решения ВВК) только до родов.

    24 Декабря 2014, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если приказом назначена дата отъезда, должны ли мне предоставить время для прохождения супругой ВВК, если ранее она его не проходила в виду того что является гражданской ?

    24 Декабря 2014, 14:44
  • Юрист - Евгений Александрович
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Нет, командование может не предоставлять вам время и не изменять дату, но вы вправе написать рапорт с данной просьбой. Если командование откажет, то Вы можете подать рапорт на отмену приказа о переводе к новому месту службы после перевода иполучения заключения ВВК. К сожалению отмена приказа, учитывая что он вновь будет издан через несколько месяцев после родов жены, может быть «принята в штыки» и вопрос разрешится только в суде. 

    Учитывая сложившуюся ситуацию, большой объём прав и возможностей у командования, лучше попытаться решить вопрос во внеслужебном порядке, обратиться к командиру или записаться на приём для объяснения ситуации. Если командование не пойдёт на встречу, ВВК не выдаст на жену заключение с нужной формулировкой, то альтернативным вариантом будет попросить отпуск по личным обстоятельствам по новому месту службы, но к сожалению и здесь предоставление данного отпуска является правом а не обязанностью командира.

    24 Декабря 2014, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.