8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Погребение ветерана Великой Отечественной войны

Скажите, положены ли выплаты на погребение ветерана Великой Отечественной войны? Если да, то какие органы выплачивают, военкомат?

, Елена, г. Белгород
Фидан Залилов
Фидан Залилов
Юрист, г. Стерлитамак

Какие документы необходимо предъявить сотрудникам военкомата для оформления положенных выплат?

— Заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов. — Справку о смерти (форма №33).- Документы, подтверждающие оплату оказанных услуг (счета, квитанции с контрольно-кассовым чеком или квитанция формы БО-13(02).- Свидетельство о смерти.- Военный билет, удостоверение личности, красноармейскую книжку, архивные справки, трудовую книжку или другие документы, подтверждающие прохождение военной службы в рядах вооруженных сил.- Справку о месте захоронения умершего.- Копию сберкнижки заявителя для перечисления денежных средств.

пособие:

Оплате со стороны государства в лице Минобороны РФ подлежат следующие виды ритуальных услуг: оформление документов, необходимых для погребения умершего, перевозка умершего в морг, услуги морга, предоставление и доставка гроба (досок), урны, венка, перевозка тела (останков) к месту погребения (кремации), погребение (кремация).

По вопросу компенсации расходов за изготовление и установку памятника участнику войны необходимо обращаться в отдел военного комиссариата по месту жительства. Денежные средства на изготовление и установку памятника перечисляются гражданину, подавшему заявление в отдел военного комиссариата, после представления документов o фактических расходах, произведенных на эти цели, и фотографии установленного памятника. Оплата расходов по изготовлению и установке надгробных памятников организациям и специализированным агентствам производится по представлению актов выполненных работ, подписанных изготовителем и заказчиком, а также фотографии установленного памятника.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Белгород

Скажите пожалуйста, где, в каких нормативно-правовых актах это закреплено? Потому что в военкомате по месту жительства отказываются принимать заявление.

Вопрос погребения ветеранов ВОВ и возмещения соответствующих расходов регулируется п. 5 ст. 11 ФЗ от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» и Постановлением правительства РФ от 06 мая 1994 г. № 460.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Оказывается ли помощь членам семьи ветерана Великой Отечественной войны?
Здравствуйте! Мой отец сын ветерана Великой Отечественной войны ему 76 лет сейчас получает трудовая пенсия,мне внуку 35 лет инвалид 2 группы, нам какая-нибудь помощь пенсия или пособие,соцподержка есть со стороны государства как членам семьи ветерана Великой Отечественной войны?
, вопрос №1634282, Муса, г. Махачкала
1 ответ
Социальное обеспечение
Улучшение жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны
Здравствуйте! Я хотела бы уточнить, не обманывают ли меня местные власти, отказывая в обеспечении жильем мою бабушку - ветерана Великой Отечественной войны (далее - ВОВ). Моей бабушке 88 лет, она участник ВОВ (есть удостоверение участника). На данный момент мы проживаем втроем - я, мама и бабушка в однокомнатной квартире в г. Симферополе общей площадью 36 кв.м. Знаем, что есть распоряжение президента об обеспечении жильем всех ветеранов ВОВ. Таким образом, хотела бы узнать мнение независимых экспертов, имеет ли моя бабушка право получения жил.площади. Заранее спасибо!
, вопрос №1263151, Августина, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Жилищное право
Может ли вдова ветерана великой отечественной войны получить жилье?
Может ли вдова ветерана великой отечественной войны получить жилье? Была разведена, но повторно замуж не вышла. Совместно у них четверо детей. В собственности жилья нет. Вдова является ветераном труда.
, вопрос №1250592, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
Пенсии и пособия
Пособие на погребение ветерана Великой Отечественной Войны
Какой размер пособия на погребение ветерана Великой Отечественной Войны в Крыму? Куда обращаться? Обратились в военкомат, там ничего ответить не могут. С уважением Виктор Ткаченко.
, вопрос №710472, Виктор,
1 ответ
Жилищное право
Улучшение жилищных условий вдовы ветерана Великой Отечественной Войны
Добрый вечер, бабушка, 10.07.1927 года рождения, является вдовой участника Великой Отечественной Войны (на основании выданного удостоверения от 2005), ветераном Великой Отечественной Войны (на основании выданного удостоверения от 2001). В 1956 году зарегистрирован брак с супругом, который являлся участником Великой Отечественной Войны (на основании выданного удостоверения от 15.10.1980). Брак расторгнут 02.12.2004 в связи со смертью супруга, больше в брак не вступала. С 1971-2002 г.г. была зарегистрирована и проживала в индивидуальном жилом доме, принадлежащем на праве собственности супругу, своей доли жилого помещения не имела. В 2002 году супруг продал свой жилой дом. 16.04.2002 она и супруг были зарегистрированы и стали проживать в квартире, которая на праве собственности принадлежала их дочери. В приватизации не участвовали, доли жилого помещения не имели (то есть собственниками не являлись). Общая площадь жилого помещения составляла 53 кв. м. После смерти супруга, бабушка осталась проживать в указанной квартире одна (то есть в составе семьи 1 человек). 01.06.2012 указанное жилище было продано дочерью по договору купли-продажи. 22.05.2012 бабушка была зарегистрирована в квартире дочери, где проживает по настоящее время. Общая площадь указанной квартиры составляет 41,8 кв.м. В приватизации не участвует. Собственниками жилого помещения, а также лицами, имеющими регистрацию по данному адресу, являются: дочь и внук. Тип собственности: общая долевая. Иных зарегистрированных лиц в указанном жилом помещении нет. Общее хозяйство не ведется. 26.12.2011 дочь, в интересах своей матери (бабушке), действуя от лица последней по нотариально заверенной доверенности, то есть, являясь ее представителем, обратилась с заявление о принятии на учет бабушки в качестве нуждающейся в жилом помещении в администрацию г.о. Чапаевск Самарской области. 28.12.2011 согласно «решения постановления администрации г.о. Чапаевск Самарской области от 28.12.2011 отказано в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении отдельных категорий граждан на основании п.2 ч.1 ст. 54 ЖК РФ с составом семьи 1 человек». Стоит ли в настоящий момент снова собирать пакет документов, и стоит ли в случае отказа администрации обращаться с исковым заявлением в суд?
, вопрос №359029, Виктория, г. Чапаевск
1 ответ