Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Куда пожаловаться на бездействие сотрудников полиции?

Добрый день! Мой супруг попал в ДТП 27 сентября. На него наехал легковой автомобиль прямо на остановке. Были повреждены обе ноги. Супруг получил серьёзные травмы обеих ног, что подтверждают рентгеновские снимки. Перенес две операции, предстоят еще две. Передвигается только на инвалидном кресле.

Сотрудником отдела полиции было всё запротоколировано на месте происшествия. По сей день ни каких известий по ходу дела мы получить не можем. Общались по телефону лответственным лицом-инспекоторм ДПС, который ни чего конкретного не говорит, в лучшем случае просит перезвонить на другой номер телефона, который всегда занят.

Мы общались с жалобой в прокуратуру. Нам ответили, что расследование продлено до 27 ноября из-за необходимости проведения медэкспертизы. Прошло уже три месяца, но у нас даже не запросили рентгеновские снимки. А сотрудник полиции не берет от нас трубку. Подскажите, пожалуйста, какие действия нам предпринять для ускорения продвижения дела? Кому и в какой форме пожаловаться на бездействие сотрудников полиции?

24 Декабря 2014, 08:02, вопрос №665887 Светлана, г. Улан-Удэ
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Светлана, никому жаловаться не надо. По данному факту, скорее всего, возбуждено уголовное дело. Обратитесь к руководителю следственного отдела, он направить Вас к следователю, в чьем производстве находится уголовное дело. У следователя узнаете все подробности о движении по делу. 

    24 Декабря 2014, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    По данному факту было вынесено определение об административном правонарушении. Об этом нам сообщила Прокуратура. А для возбуждения уголовного дела необходимо установить степень тяжести причиненных травм.Прошли уже все допустимые законом сроки, а никакого ответа, и тем более вызова по своему делу мой супруг так и не получил. В результате бездействия сотрудников полиции мой супруг лишен возможности своевременно получать информацию о состоянии своего дела (может быть оно уже закрыто), в результате чего существенно нарушаются его права, и он по сути лишен права на информацию и права на защиту его нарушенных интересов со стороны отдельных сотрудников полиции.

    24 Декабря 2014, 16:25
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    для возбуждения уголовного дела необходимо установить степень тяжести причиненных травм.

    Светлана

    Светлана, здесь и «невооружённым взглядом» видно, что причинён тяжкий вред здоровью.

    Напишите жалобу на волокиту по делу начальнику полиции. Сходите к нему на личный приём. Попросите начальника установить, у кого на исполнении находится материал о ДТП и пригласить этого сотрудника. Он в присутствии начальника доложит о движении по делу.

    Это самый короткий путь решения вопроса.

    В прокуратуру жаловаться я бы не рекомендовал: это очень долгая песня. Пока прокурорский клерк сделает запрос в ОВД, пока изучит материал… Через месяц он почтой отправит Вам ответ.

    Начальник же ОВД, как показывает практика, реагирует на жалобы населения эффективно и оперативно. По простой причине: он вовсе не хочет, чтобы граждане жаловались на него в прокуратуру или в УВД. Это сильно ухудшает показатели работы вверенного ему подразделения.

    Но для большей эффективности я рекомендовал бы Вам обратиться к хорошему местному адвокату. Специалист на месте быстро решит все проблемы: он знает, как это делать.

    Всего Вам доброго в наступающем Новом Году! И скорейшего выздоровления супругу. 

    24 Декабря 2014, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть