Консультируйтесь с юристом онлайн

1348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1348 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Закрытие офиса продаж

Здравствуйте! Работаю у ИП, в данный момент один из офисов закрывают. Сотрудников просят написать заявление по собственному желанию. Как поступить сотруднику, чтобы не писать заявление об увольнении, а уйти по сокращению? И на какие выплаты может претендовать сотрудник?

С уважением, Екатерина

24 Декабря 2014, 05:36, вопрос №665822 Екатерина, г. Братск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Екатерина!

    Согласно  ч. 4 ст. 81 ТК РФ при прекращении деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками такого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией филиала необходимо совершить все те же действия, которые предусмотрены при увольнении ввиду ликвидации организации: уведомить работников за два месяца до увольнения, сообщить в службу занятости, уведомить профсоюзный орган, издать приказ о прекращении трудового договора, сделать соответствующие записи в личной карточке работника и трудовой книжке, а также произвести все выплаты.
    В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    24 Декабря 2014, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А как будет выглядеть заявление на увольнение? Его составляет работодатель или же сотрудник пишет сам не по собственному желанию, а в связи с ликвидацией. А также как следует себя вести, если работодатель "просит" написать по собственному, иначе увольнение по статье?

    25 Декабря 2014, 04:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.