Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Помогите пожалуйста разобраться

Здравствуйте, у меня возникла трудная ситуация в семье. Я замужем 2 года,имеется маленький ребенок от этого брака. За время нашего брака,муж брал кредиты,сколько и на какие нужды я без понятия,тк узнала об них совсем недавно,когда муж "сел в лужу". Я очень сильно переживаю за свое будущее и будущее моего ребенка. В последнее время муж часто заговаривает о суициде. Слышала,что все долги что были взяты в браке,в случае чего будут требовать с меня,правда ли это? И если,да,то как возможно избежать их? Тк выплачивать такие суммы у меня нет средств и желания (тк они были взяты не известно для каких целей и куда ушли). Не в одном кредите я не фигурирую как поручитель и нигде не рассписывалась. Скажите как мне поступить в данной ситуации?заранее спасибо

24 Декабря 2014, 03:40, вопрос №665807 Ильмира, г. Набережная
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ильмира!

    Государственная дума на днях приняла закон, по которому физическое лицо, у которого долгов более чем на 500000 руб. может объявить себя банкротом, в результате данной процедуры распродается ценное имущество, кроме жилья и бытовых предметов, а оставшиеся долги будут списаны.

    Так что успокойте мужа, данный закон вступает в силу с 1 июля 2015 г.

    Удачи Вам!

    24 Декабря 2014, 03:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    все долги что были взяты в браке, в случае чего будут требовать с меня, правда ли это? И если, да, то как возможно избежать их?

    Ильмира

    При разделе общего имущества супругов в судебном порядке, по общему правилу, в равных долях делятся и общие (совместные) долги. Но долги по кредитным договорам, заключенным одним из супругов, являются долгами только этого супруга и могут быть признаны общими лишь в том случае, если супруг сможет доказать, что кредиты были потрачены на нужды семьи.

    24 Декабря 2014, 03:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.