Консультируйтесь с юристом онлайн

800 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
800 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Рабочий график

Здравствуйте. Я работаю электромонтёром оперативно выездной бригады. В связи с нехваткой персонала (осталось 2чел, раньше было 5) нам составили такой график- 12часов дневная смена, а после 12часов ночная но на пассивном дежурстве. Проблема в том что сильно устаёшь и за 12 часов. а ещё и ночью приходится часто работать. А работа с высоким напряжением, опасная.

Такой график законен?

24 Декабря 2014, 01:11, вопрос №665761 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алексей!

    Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Все что свыше — считается сверхурочными. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
    В отношении режима, согласно ст. 100 ТК РФ:

    Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

    Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

    Таким образом, если у Вас усматриваются нарушения. Вы вправе обратиться с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру.

    С Уважением, Надежда.

    24 Декабря 2014, 01:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так усматривается оно (нарушение) или нет? Могу я отказаться работать более 12 часов или нет?

    Работодатель сказал что всё законно и если откажитесь могут уволить.

    24 Декабря 2014, 01:52
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Так усматривается оно (нарушение) или нет? Могу я отказаться работать более 12 часов или нет?

    Алексей

    Если у Вас есть превышение для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд, и 120 часов в год, то нарушение есть — по часам (особенно годовым) нужно подсчитать.

    Работодатель сказал что всё законно и если откажитесь могут уволить.

    Алексей

    Уволить он может только на основании ст. 81 ТК РФ, что является проблематичным, должна быть соблюдена процедура увольнения.

    Вам ничто е мешает обратиться в трудовую инспекцию, которая как раз и проверит законность, помимо этого — должна быть проведена аттестация рабочих мест, где оценивается напряженность труда. Нюансов много и в совокупности их может оценить только трудовой инспектор.

    Удачи!

    24 Декабря 2014, 01:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.