Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Не выдают зарплату

мне 17 работал неофициально в охране ночная смена последнюю смену пропустил по личным обстоятельстам из за это мне не хотя выдавать зарплату помогите

23 Декабря 2014, 22:31, вопрос №665656 илья
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Как правило в таких случаях работодатель вообще оспаривает сам факт работы несовершеннолетнего, да еще и в ночную смену.

    Если у вас вообще нет никаких документов подтверждающих трудовые отношения то боюсь доказать вы ничего не сможете .

    Можете только писать жалобы в прокуратуру о том что работодатель использовал рабский труд несовершеннолетнего, но нужно запастись свидетелями хотя бы

    С уважением Александр

    23 Декабря 2014, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Илья, здравствуйте! То, что с Вами не оформили трудовой договор, является нарушением обязанности работодателя оформить договор в письменном виде с работником, который приступил к работе. В Вашем случае можно говорить о фактических трудовых отношениях и ссылаться на ст. 67 Трудового кодекса РФ:

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе

    Конечно, при отсутствии трудового договора Вам нужно будет самостоятельно доказывать то, что Вы работали у этого работодателя (это может быть оформленный пропуск, показания свидетелей и другие доказательства).

    В случае, если работодатель откажется оплачивать Вам отработанное время, Вам можно обратиться в Государственную инспекцию труда Вашего региона (в сети «Интернет» можно найти ссылку на сайт ГИТ Вашей региона, там есть телефоны горячей линии и контакты для направления жалоб) и в прокуратуру того района, где находится работодатель. Можно также обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы и доказывать возникновение фактических трудовых отношений.

    В случае, если бы отношения между Вами и работодателем были оформлены, то пропуск рабочей смены без уважительной причины мог бы стать основанием дисциплинарного взыскания, но работодатель, в любом случае, должен оплатить фактически отработанное время. Какие-либо штрафы не предусмотрены в качестве взыскания по ТК РФ.

    Удачи Вам и в будущем лучше оформляйте трудовой договор, чтобы избежать злоупотреблений со стороны работодателя.



    23 Декабря 2014, 22:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир
    Чиченков Владимир
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Если не планируете там работать, припугните трудовой инспекцией. Этого в вашем случае (17 лет, отсутствие лицензии на охранную деятельность) должно хватить. Их заставят выплатить Вам з.п. и заплатить серьезный штраф

    23 Декабря 2014, 22:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Илья!

    Вам необходимо обратиться с письменной жалобой в Государственную инспекцию труда с просьбой провести проверку вашего работодателя и обязать выплатить Вам заработную плату. 

    Удачи Вам!

    23 Декабря 2014, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.