Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как найти "следы" исполнительного листа

Здравствуйте! Живу в Самарской обл.

Купил неисправный ТВ (трещина на мониторе) в июне 2012г. Магазин находится в г.Самаре, юридический адрес: г. Москва. Ул. Новодмитровская. С огромным трудом удалось доказать, что мне продан был уже неисправный ТВ. Суд вынес решение в мою пользу в сентябре 2012г. Исполнительный лист из канцелярии суда переправили судебным исполнителям в Кировский отдел г. Самары, оттуда (как неверно направленный) переправили в г. Москву, Бутырский Вал, 5.

Дальше его судьба мне неизвестна. Логически при получении должны были переправить в Останкинский отдел судебных приставов (по территориальной подчинённости).

На звонки ничего конкретного ответить не могут. Мои письма на Бутырский Вал, Новодмитровскую с просьбой официального информирования о получении/неполучении исполнительного листа игнорируют.

В канцелярии суда о просьбе выдачи дубликата исполнительного листа, отвечают, что нужны доказательства о его утере.

Подскажите пожалуйста мои возможные действия, куда жаловаться, где получить информацию. Прошёл почти год, а решение суда не исполняется.

Правильно ли то, что исполнительный лист должен быть обязательно переправлен по юридическому адресу? Ведь магазин существует в Самаре и немаленький, наверняка там кроме торговли осуществляются все финансовые операции.

Заранее спасибо. Сергей

14 Апреля 2013, 22:32, вопрос №66528 Сергей, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Березин Александр

    В Вашей ситуации рекомендуем Вам обратиться в Управление службы судебных приставов по г.Москве с описанием ситуации и просьбой выяснить судьбу исполнительного листа. Не лишним будет описать ситуацию с направлением запросов в территориальные отделы судебных приставов и их игнорирование.

    Если и здесь Ваш запрос будет проигнорирован, то с запросом будет необходимо обращаться в Федеральную службу судебных приставов.

    Нужна помощь в подготовке запросов — пишите в мой чат или на почту alternativa_59@list.ru или звоните по телефону (номер в личном профиле) — договоримся.

    Не забудьте оценить ответ и оставить о нем свой отзыв.

    15 Апреля 2013, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Проще было взять лист Вам и пойти в банк ответчика — банк ответчика за три дня исполнил бы.

    Самое простое, пойдите (не звоните, а пойдите) в отдел ССП, который направлял ИЛ в Москву и потребуйте дать Вам почтовый идентификатор письма. Получив ИП, узнайте на сайте Почты России куда поступило письмо. Сделайте распечатку и в путь — если письмо поступило в Москву — жалуйтесь в Москву на московских приставов, если письмо отправлено не было или Вам не дают ИП — жалуйтесь на приставов (можете начальству, можете в прокуратуру).  

    15 Апреля 2013, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    К сожалению меня не спрашивали, нужен ли мне ИП на руки - запулили в Самару, а те - в Москву и трава не расти - бюрократы своё дело сделали.

    Частично этот путь я уже прошёл: ходил в ССП, взял идентификатор, Письмо доставлено в Москву адресату - Бутырский вал 5, по тлф там найти не могут или не хотят. Буду бороться, жаловаться. Спасибо за ответ.

    16 Апреля 2013, 13:28
stats