300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Туристический продукт

Заключили договор с туристическим агентством на приобретение туристического продукта, оформление визы, покупку билетов. При выезде представитель авиакомпании снял нас с рейса, так как обнаружил ошибку в визе. В итоге мы потеряли один день пребывания за границей и пару экскурсий. В посольстве нам объяснили, что ошибку допустило туристическое агентство. Мы написали притензию в туристическое агентство на возмещение материального ущерба. Они нам ответили, что ошибку в визе допустили посольство Великобритании. А то что мы не вылетели виновата авиакомпания, стоявшая нас с рейса. Куда обращаться? Кто виноват в данной ситуации?

15 Апреля 2013, 19:59, вопрос №66516
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Любовь
5917
ответов
2289
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обращаться нужно письменно и в компанию где делали визы, т.к. когда получали документы — они должны были проверить правильность оформления документов. Думаю раз ссылаются друг на друга - то подавайте в суд.

15 Апреля 2013, 20:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
410
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В Вашей ситуации необходимо проанализировать все Ваши документы по спорной ситуации, чтобы определиться с судебной перспективой дела.

Вообще, в соответствии с Воздушным кодексом РФ, авиакомпания не должна проверять въездную визу в другое государство. Вас должны были посадить на борт на основании заграничного паспорта и билета, а вот пограничная служба в месте назначения уже могла не впустить в государство назначения из-за ошибки в визе.

А относительно виновности в совершении ошибки при оформлении визы — необходимо определяться с тем кто и какие обязанности нес по ее оформлению — тур.агенство, либо какой-то визовый центр либо Вы ее оформляли самостоятельно.

Пишите в мой чат или на почту alternativa_59@list.ru или звоните (номер в личном профиле) — договоримся об анализе документов и определении судебной перспективы дела.

Не забудьте оценить ответ и оставить о нем свой отзыв.

16 Апреля 2013, 09:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут