Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Что делать, если пристав не может найти должника по алиментам?

в 2011 году были присуждены алименты в стандартном размере. Должник не платил, и спустя полтора года я обратилась к приставам с просьбой разрешить этот вопрос. На первой встрече с дамой-приставом должник рассказал слезливую историю о том, что не работает, жить не на что, дама прониклась, и когда через месяц я приехала узнать, почему ничего не изменилось, мне посоветовали войти в его-должника-положение. Мое положение, рассказанное приставу, всё же произвело впечатление, и с должником произвели беседу, что раз нет официальных доходов, платить он будет исходя из среднемесячного размера по области. Он сразу же оказался работающим и привез справку о зп., по которой больше 10 000 и не получал. Ему насчитали задолженность, отдали исполнительный лист. Полгода он платил по две-три тысячи, и опять перестал. Говорит, оформил ИП, сдает нулевые декларации и платить не собирается. Обратилась к приставу-оказалось, теперь другая дама. Она отказалась со мной разговаривать, сославшись на усталость. Предложила приехать через месяц-полтора, когда отпуск у нее закончится. Объяснила ей, что живу далеко, приехать проблематично, особенно учитывая, что в данный момент безработная, учусь в центре занятости и денег нет. Дала мобильный, чтоб я позвонила спустя указанный срок. Прошел её отпуск. Я позвонила, она спросила как найти должника-я не знаю. Ни где он живет, ни чем занимается, ни то где он работает. Смогла дать только номер его мобильного. Она обещала ему позвонить. Через день он сам мне позвонил и еще раз повторил, чтоб я не старалась, ничего от него я не получу. До пристава дозвониться я не смогла. Что делать, если единственное, что у него есть официально, это 1/2 квартиры в нашей совместной квартире, которую он предложил мне выкупить, а после этого его вообще не найти будет. Выпишется и поминай как звали...

23 Декабря 2014, 11:28, вопрос №664692 Мария, г. Рязань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Добрый день!
    Предложите должнику передать 1/2 доли в квартире в счёт оплаты алиментов до совершеннолетия ребенка (если данной суммы будет достаточно).

    23 Декабря 2014, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Пробовала, посмеялся, сказал, что ничего он мне не отдаст, а уж о квартире даже и не заикалась.

    24 Декабря 2014, 14:33
  • Юрист - Геннадий
    Юрист, г. Курск
    Общаться в чате

    Направьте приставу письменное заявление о привлечении неплательщика алиментов  к уголовной ответственности. Пока не погасит долг заявление не забирайте. 

    Напишите (главному приставу)  жалобу на бездействие исполнителя.

    23 Декабря 2014, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.