Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Заключение брака

ЗДРАВСТВУЙТЕ. КАКИЕ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ СУЩЕСТВУЮТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА МЕЖДУ ГРАЖДАНИНОМ РФ И ГРАЖДАНКОЙ УЗБЕКИСТАНА?

23 Декабря 2014, 07:17, вопрос №664505 НИКОЛАЙ
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    В соответствии с п. 1 ст. 156 СК РФ при заключении браков на территории Российской Федерации формы и порядок заключения брака определяются законодательством РФ. Это значит, что независимо от гражданства лиц, вступающих в брак, форма заключения брака определяется только российским законодательством и, соответственно, брак должен быть заключен в органах записи актов гражданского состояния. Условия при заключении брака с иностранными лицами соблюдаются с учетом законодательства того государства, гражданином которого является иностранный подданный, вступающий в брак.

    Вам понадобятся: справка с Узбекистана о том, что на территории Узбекистана Вы не состоите в браке, справку получают в только в Узбекистане, паспорт с нотариально заверенным переводом на Русский язык, заявление о вступлении в брак. Госпошлину оплатить не забудьте (200 рублей).

    23 Декабря 2014, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Артём
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Между РФ и Узбекистан подписана Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

    В ней указано, что:

    Условия заключения брака определяются для каждого из будущих супругов законодательством Договаривающейся Стороны, гражданином которой он является. Кроме того, в отношении препятствий к заключению брака должны быть соблюдены требования законодательства Договаривающейся Стороны, на территории которой заключается брак.

    То есть каждый из супругов должен соответствовать на дату заключения брака требованиям своего национального законодательства.

    23 Декабря 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.