Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Статья 80 Трудового Кодекса

Добрый день. Хочу уволиться без отработки по причине, цитирую ТК, статья 80:

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях УСТАНОВЛЕННОГО нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Смущает слово "установленного" Установленного КЕМ? Кто должен установить? Суд, трудинспекция или достаточно факта нарушения ?

Нарушения - в основном невыплата ЗП за 2 месяца + другие (по мелочи).

У меня пока что невыплата подтверждается отсутствием документов с моей подписью о выплате.

Большое спасибо за ответ.

23 Декабря 2014, 00:44, вопрос №664422 Ульяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.04.2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы в связи с установленным нарушением работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. При этом необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом.

    23 Декабря 2014, 00:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ульяна!

    Да, этот момент должен быть установлен уполномоченным на то органом — это могут быть предписания об устранении нарушений, при проведении проверок трудовой инспекцией, прокуратурой. Это может быть установлено решением суда, если такое имело место по данному работодателю.

    С уважением, Надежда.

    23 Декабря 2014, 00:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ульяна.

    случаях УСТАНОВЛЕННОГО нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов… Смущает слово «установленного» Установленного КЕМ? Кто должен установить? Суд, трудинспекция или достаточно факта нарушения?
    … У меня пока что невыплата подтверждается отсутствием документов с моей подписью о выплате.

    Ульяна

    Полагаю, что нарушение должно быть установлено судом либо иными органами. В настоящее время можно лишь предполагать наличие нарушения, но установленным оно не является. Если Вы намерены уволиться «без отработки», то предлагаю рассмотреть возможность компромиссного варианта увольнения — по соглашению сторон: по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Что касается невыплаты зарплаты рекомендую обратиться для защиты Ваших прав в прокуратуру и в государственную инспекцию по труду (об этом предварительно можете сообщить работодателю — не исключено, он найдёт возможность выплатить задолженность до Вашего обращения в прокуратуру и ГИТ)

    23 Декабря 2014, 00:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.