Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Тсж предложило выкупить колясочную

тсж предложило выкупить колясочную,примыкающую к моей квартире,с возможностью расширения жилплощади. Возможно ли это? Как оценить данное помещение и оформить собственность,при условии согласия всех членов тсж?

22 Декабря 2014, 22:02, вопрос №664273 Гузель, г. Нефтекамск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Гузель,

     колясочная скорее всего относится к общему имуществу жильцов многоквартирного дома. и она не может каким либо образом отчуждаться или выделяться. Но если, продавец может показать Вам свидетельство о праве собственности на эту колясочную, то ее можно выкупить. Если свидетельства нет, то все это только попытки получить с Вас деньги. 

    22 Декабря 2014, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Статья 36 ЖК РФ устанавливает режим общей собственности на то имущество, которое не является частью какой-либо квартиры и при этом предназначено для обслуживания более одного помещения в доме.

     По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

     Следует учесть что в соответствии с п.3.2.16 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170, размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается, а в соответствии с п.4.8.15. тех же Правил, запрещается использовать лестничные помещения (даже на короткое время) для складирования материалов, оборудования и инвентаря, устраивать под лестничными маршами кладовые и другие подсобные помещения. Кроме того, в соответствии с п.п. «к» п.23 Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме», запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

    22 Декабря 2014, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.