1072 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1072 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Определение встреч с ребенком

Здравствуйте! Мой бывший муж,подал иск для определения встреч с ребенком,завтра суд,я не смогу прийти.Какие могут быть последствия?заранее ,благодарна!

22 Декабря 2014, 19:11, вопрос №664049 Марина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Адвокат - Артур
304
ответа
147
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Туапсе
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Скорее всего суд отложат ввиду неявки ответчика. А вообще лучше было проявить уважение к суду  подав ходатайство об отложении.

22 Декабря 2014, 19:13
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина
8,6
Рейтинг Правовед.ru
19421
ответ
7720
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Марина!

Вы можете подать ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие или ходатайство об отложении судебного заседания. Свою позицию по делу можете изложить в возражениях к иску.

Желаю удачи!

22 Декабря 2014, 19:20
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Марина!
Согласно ст. 66 СК РФ:

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Суд отложат, но Вам лучше заявить ходатайство об отложении судебного заседания либо о рассмотрении в Ваше отсутствие. Ходатайство можно направить по факсу.

С Уважением, Надежда.

22 Декабря 2014, 19:21
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Борис
354
ответа
197
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Грудкин Борис
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 354ответа
  • 197отзывов

Марина, здравствуйте.

Не столь важно даже то, что Вы не можете явиться в завтрашнее судебное заседание, а то, что, судя по Вашему вопросу, Вы к суду совершенно не готовы. В отличие от Вашего бывшего мужа. Следовательно, вероятность того, что решением суда будут проигнорированы Ваши интересы, весьма велика.

Советую Вам направить в суд телеграмму с извещением о невозможности явиться в заседание (указать причину: поздное извещение или занятость по службе) и просьбой отложить слушание дела. Телеграмму можно подать по телефону.

Время до следующего судебного заседания Вам следует употребить с пользой: ознакомиться с исковым заявлением и другими материалами дела, все сфотографировать, составить и заблаговременно направить в суд письменные возражения. 

Советую воспользоваться услугами адвоката. 

22 Декабря 2014, 19:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.