8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы правила увольнения сотрудников при реорганизации (слиянии) организации?

1.Увольнение сотрудников присоединяемой организации происходит до слияния с головной организацией или после?

2. Если увольнять сотрудников будут после слияния, когда нужно предупреждать их о сокращении должности - за два месяца до слияния или, когда они окажутся в новой организации?

3. Если увольнять работников все-таки нужно до слияния организаций, кто должен оплачивать выходное пособие (при условии, что присоединяемой организации бюджет на компенсации сокращаемым работникам не выделен?)

4. Если присоединяемая организация входит в головную организацию как структурное подразделение, какие права есть у работников присоединяемой организации на сохранение своей должности? Имеет ли право руководство головной организации взять на их место своих работников?

22 декабря 2014, 14:40, Ирина, г. Москва
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Само по себе реорганизация не может быть основанием для увольнения, согласно ст. 75 ТК РФ :

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

В трудовой книжке делается запись о проведенной реорганизации и они продолжают работать.

При необходимости вопрос сокращения решается после этого в общем порядке, с соблюдением всех установленных процедур, начиная с издания приказа о сокращении штатов

22 декабря 2014, 14:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день. Правило только одно: изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения (ст. 75 ТК РФ)

Такми образом, никого не увольняют, выходное пособие, соответственно, не выплачивают.

По четвертому вопросу: реорганизация сама по себе не является основанием для изменения трудового договора. Поэтому либо работники будут работать на тех же условиях, либо изменение трудовых договоров будет осуществляться путем сокращения штата (например, вместо двух начальников подразделений станет один, второму предложат на выбор свободные вакансии) или на основании ч. 1 ст. 74 ТК РФ, которая устанавливает, что в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
При этом, что о сокращении, что об изменении условий Трудового договора работника в новой организации должны предупредить не позднее чем за 2 месяца.

Таким образом, 2 месяца работник имеет право работать на старых условиях

Имеет ли право руководство головной организации взять на их место своих работников?

Ирина

Только, если он будет сокращать вакансии сотрудников присоединяемой организации и оставит свои

22 декабря 2014, 15:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каков порядок увольнения работников в связи с реорганизацией предприятия?
Сидоров Т.Б. была уволена администрацией в связи с реорганизацией предприятия без предварительного предупреждения с выплатной заработной платы за текущий месяц. Законны ли действия администрации? Каков порядок увольнения работников в связи с реорганизацией предприятия?
16 сентября 2020, 10:48, вопрос №2863032, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Взыскание задолженности
Каковы права кредиторов при реорганизации юр лица-должника?
В августе 2015 года в результате слияния ООО «Феникс» и ПТ «Лукин и К°» возникло новое юридическое лицо — ООО «Альянс». За 4 месяца до реорганизации ООО «Феникс» заключило договор на ремонт своих производственных помещений с ООО «РСУ–10». За 2 месяца работы были выполнены, однако ООО «Феникс» не оплатило счет, ссылаясь на временное отсутствие средств. На момент регистрации ООО «Альянс» задолженность перед ООО «РСУ–10» составила 300 000 руб. ООО «РСУ–10» предъявило требование об уплате этой суммы к ООО «Альянс», на что представитель последнего заявил, что обязанной стороной перед ООО «РСУ–10» являлось ООО «Феникс», которое в настоящий момент прекратило существование, а ООО «Альянс» не может отвечать по чужим долгам. Является ли ООО «Альянс» обязанным перед ООО «РСУ–10»? Каковы права кредиторов при реорганизации юридического лица-должника?
29 октября 2019, 04:41, вопрос №2567669, Станислава Мурашкина, г. Томск
1 ответ
Трудовое право
Как проходит процедура увольнения при слиянии организаций?
Здравствуйте. Нам сообщили( сотрудникам) о слиянии двух организаций в одно и уведомили, что часть сотрудников при этом будет уволена. Поясните пожалуйста какова должна быть процедура увольнения . В коллективе есть сотрудники пенсионного возраста. которые хотят продолжить свою трудовую деятельность. Спасибо
02 апреля 2018, 10:58, вопрос №1954049, Ольга, г. Омск
2 ответа
Защита прав работников
Как рассчитывается компенсация при увольнении при реорганизации (в порядке присоединения)?
В нашей бюджетной организации происходит процесс реорганизации в порядке присоединения к другой организации. Трудовые отношения, как указано в уведомлении, с сотрудниками сохраняются. Но оплата труда будет производиться по положению организации, к которой присоединяемся. В случае увольнения уже в новой организации, как рассчитывается компенсация, т.е. какая заработная плата принимается к расчету: з/плата за 12 м-цев в бывшей организации, или....? Подскажите пожалуйста.
21 июня 2017, 07:57, вопрос №1673847, Людмила, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Каковы правила увольнения по статье 31 КЗОТ РФ?
Ц. подал заявление об увольнении по собственному желанию. Директор отказал Ц. в увольнении. Однако через полгода после этого он не выполнил распоряжение главного инженера, и был уволен с работы по ст. 31 КЗОТ РФ на основании ранее поданного заявления. Правомерно ли поступила администрация предприятия? Каковы правила увольнения пост. 31 КЗОТ РФ?
07 февраля 2017, 11:27, вопрос №1529496, Юлия Выборова, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Дата обновления страницы 22.12.2014