Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Разрешение на работу дипломированных специалистов из Восточной Украины

Добрый день Уважаемые Правоведы. Прошу ответить Вас на мой вопрос. Я , Ольга, с семьёй проживаю в Украине, г. Мариуполь, мы с мужем квалифицированные специалисты , он инженер металлург, непрерывный стаж на одном крупном металлургическом предприятии 16 лет, зам нач цеха, я инженер конструктор 10 лет стажа Строительство ПГС, плюс 3 детей, один ребёнок инвалид детства. Нет сил жить и работать в этом бардаке. Планируем уезжать в Санкт-Петербург, вопрос является ли мой супруг высококвалифицированным специалистом по российским законам миграции, какие реальные шансы на получения разрешения на работу , вида на жительство.

22 Декабря 2014, 13:34, вопрос №663598 Ольга Владимировна Козак
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анжела
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга Владимировна.

    Согласно ФЗ о правовом положении иностранных граждан в РФ

    Статья 13.2. Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами — высококвалифицированными специалистами
    (введена Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ)
    1. В целях настоящего Федерального закона высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения):

    1) в размере не менее одного миллиона рублей из расчета за один год (365 календарных дней) — для высококвалифицированных специалистов, являющихся научными работниками или преподавателями, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам образовательными организациями высшего образования, государственными академиями наук или их региональными отделениями, национальными исследовательскими центрами либо государственными научными центрами, а также для высококвалифицированных специалистов, привлеченных к трудовой деятельности резидентами промышленно-производственных, туристско-рекреационных, портовых особых экономических зон (за исключением индивидуальных предпринимателей), организациями, указанными в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 5 настоящей статьи, осуществляющими деятельность в области информационных технологий и получившими в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны);(в ред. Федеральных законов от 30.11.2011 N 365-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 23.06.2014 N 164-ФЗ)

    1.1) в размере не менее чем семьсот тысяч рублей из расчета за один год (365 календарных дней) — для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны (за исключением индивидуальных предпринимателей);(пп. 1.1 введен Федеральным законом от 30.11.2011 N 365-ФЗ)

    2) без учета требования к размеру заработной платы — для иностранных граждан, участвующих в реализации проекта «Сколково» в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре „Сколково“;

    3) в размере не менее двух миллионов рублей из расчета за один год (365 календарных дней) — для иных иностранных граждан.

    22 Декабря 2014, 22:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.