Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
780 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отказ от договора купли продажи

Добрый день! Что мне стоит предпринять, что бы расторгнуть договор купли продажи пылесоса Кирби? Сделка состоялась 14.12.14. Меня не устраивает его громоздкость и шумность при работе! А так же при покупке было заявлено, что будет рассрочка платежа, а по факту оформлен кредитный договор, по которому я должна выплатить 32 412 руб. процентов по кредиту. Хотя нас заверили, что никаких % и переплат не будет. Действительно, в графике платежей все стоит одной суммой! Но придя домой начала рассматривать и поняла, что нас просто надули! Получается, что цена пылесоса завышена на сумму этих %, ведь мы должны платить в банк, а банк продавцу перечисляет ведь только сумму кредита! Очень хочется вернуть эту систему ухода за домом! Подскажите, с чего начать!

22 Декабря 2014, 09:22, вопрос №663256 Людмила, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фидан
    Юрист, г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Вот Претензия:

    Генеральному директору
    ООО «_____________________»
    от _________________________,
    проживающей по адресу
    ___________________________
    д.т. _______________________

    ПРЕТЕНЗИЯ

    17 июля 2009г., мной, ___________________, имеющей паспорт серии _______________, выданный __________________ такого-то числа, проживающей по адресу ____________, у менеджеров компании ООО «____________» была приобретена система для ухода за домом «KIRBY Model G10E Sentria» №.2081178108 с набором стандартных насадок, а так же с дополнительной насадкой-Мойкой, насадкой-Зиппбраш, насадкой-Турбо и насадкой-Полиш, общей стоимостью 132.000 (сто тридцать две тысячи) рублей, согласно договора купли-продажи №____________ от 17.07.2009 г.
    После того, как был оформлен Договор купли-продажи, маркетолог забрал оба экземпляра договора, чтобы поставить печати, хотя один экземпляр договора должен храниться у покупателя. По состоянию на сегодняшний день мой экземпляр договора мне до сих пор не возвращен.
    Так же, при передаче продавцу частичной оплаты за аппарат 17 июля 2009 года в размере 15.000 (пятнадцать тысяч) рублей, что подтверждается товарным чеком, мне не был выдан кассовый чек. Согласно Российскому Законодательству выдаваемые покупателям (клиентам) счета, квитанции, товарные чеки и др. документы не освобождают организации (их обособленные подразделения) и индивидуальных предпринимателей от применения ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением, исключение составляют организации и индивидуальные предприниматели, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения освобождены от применения контрольно-кассовых машин, а именно: «организации и индивидуальные предприниматели в части: — разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (кроме технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом и т. п.).
    Согласно п.3-2 Договора купли-продажи за кассовым чеком я должна была явиться не позднее 3 (трех) дней с момента передачи денежных средств представителю ООО «________». В случае неявки покупателя (меня), согласно Договору купли-продажи, кассовый чек считается полученным в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003г. №54 «О применении контрольно кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с применением платежных карт».
    20 июня 2009г. я была у представителя ООО «________» для расторжения Договора, но кассового чека так и не получила. Договор со мной расторгать отказались, требование выдать мне один экземпляр Договора купли-продажи не было выполнено (выдали только копию Договора, не объяснив при этом причину). В связи с этим считаю невыдачу Договора купли-продажи на руки покупателю и отсутствие кассового чека явным, грубым нарушением законодательства РФ.
    Согласно п.4.1 Договора купли-продажи продавец (ООО «________») обязуется передать покупателю (мне) оборудование надлежащего качества. По состоянию на сегодняшний день мне товар не передан.
    Таким образом, на сегодняшний день у меня как у покупателя нет ни оригинала Договора купли-продажи, ни кассового чека, ни приобретенного мною товара (все находится у представителей ООО «___________»).
    Кроме того, осуществляя продажу указанного пылесоса, менеджер предоставил недостоверную и неполную информацию о потребительских качествах, технических возможностях, условиях послепродажного обслуживания вышеуказанного пылесоса, а также условиях сделки, тем самым нарушив мое право как покупателя на:
    1. надлежащую информацию о товаре при заключении договора (ст. 10 Закона о защите прав потребителя);
    2. право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах) (ст. 8 Закона о защите прав потребителя);
    а именно:
    — не предоставлен документ, подтверждающий что ООО «_________» является представителем официального дистрибьютора KIRBY в РФ и уполномоченным (лицензированным) сервисным центром,
    — в соответствии с п.1 договора купли-продажи №ЕМ0701 от 17.07.2009 г. мне не была представлена доверенность №1 от 02.03.09, на основании которой коммерческий директор уполномочен подписывать Договоры купли-продажи от имени ООО «________»;
    — не была представлена информация о продавце, режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах);
    — не была предоставлена информация об изготовителе;
    — в нарушении п.2.1 Договора купли-продажи №________ от 17.07.2009 г не были доведены сведения о товаре, а именно технические характеристики агрегата, не был предъявлен сертификат соответствия качества товара ГОСТам РФ.
    Так же во время демонстрации KIRBY произносилось много информации, которая документально была не подтверждена, а проверить ее было невозможно (например: летный алюминий, разработки NASA, 200 патентов, дизайн от Pier Cardin, двигатель от Харлей Девидсон, невероятные цифры по эффективности очистки Кирби по сравнению с другими пылесосами), что вводит в заблуждение.
    На основании изложенного, в соответствии со статьей 12 п.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» и статьями 169, 178 и 179 Гражданского кодекса,
    уведомляю Вас об одностороннем расторжении договора купли-продажи №ЕМ0701 от 17.07.2009 года. В связи с этим требую в течение десяти дней вернуть мне полностью первоначальный взнос в размере 15.000 (пятнадцать тысяч) рублей.
    Предлагаю Вам в досудебном порядке в соответствии вышеизложенного прийти к соглашению об урегулировании наших отношений
    В случае невыполнения вышеуказанных требований, или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, или попыток ввести какие-либо штрафные санкции мною в судебном порядке будут заявлены требования о возмещении всех причиненных убытков, неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требований потребителя, расходов на оплату услуг адвоката, о возмещении морального вреда, а также штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной в пользу потребителя, предусмотренного пунктом 6 статьи 13 Закона РФ «О защите прав потребителей».
    Настоящая Претензия составлена в двух экземплярах (для продавца ООО «_________» и покупателя ______________). К Претензии прилагаются:
    1. Копия Договора купли-продажи №________от 17.07.2009г. (оба экземпляра оригинала находятся упродавца ООО «______________»);
    2. Копия товарного чека к Договору купли-продажи №_________ от 17.07.2009г.

    ЧИСЛО
    ПОДПИСЬ

    22 Декабря 2014, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.