Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

5 дней до вступления решения суда в силу. В случае дефолта присужденная компенсация 900 тысяч обесценится?

Мой несовершеннолетний сын получил в наследство от отца однушку напополам с совершеннолетним сыном наследодателя. С наследодателем никто не проживал и до моего обращения в суд не был прописан. Исходя из того что у моего сына есть 1/4 доля в нашей 2-ухкомн. квартире, но площади нехватает, а взрослый жильем не обеспечен, нам присудили отдать часть несовершеннолетнего в унаследованной квартире после получения со взрослого компенсации 900т. р согласно независимой оценке. Я просила назначить хотя бы сроки выплаты- отказали. Наследство помимо материальной ценности имеет ценность моральную? Если с выплатой компенсации затянут, эти деньги обесценятся в случае дефолта? Меня бы устроило постановление о продаже унаследованного жилья и разделе выручки. Компенсацию неизвестно когда выплатят. На что ссылаться в этом случае, если обжаловать решение суда?

22 Декабря 2014, 09:09, вопрос №663236 Кристина, г. Удачный
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравсвтуйте!

    Как вы сами написали что вам присудили отдать долю после того как стрший сын выплатит вам компенсацию в 900 тыс. рублей. ТО есть если он не выплатит то и отдавать нет необходимости. а на самом деле я бы на вашем месте конечно оспаривал такое решение и просил присудить долю в квартире а не компенсацию. У вас есть 5 дней подайте хотя бы предварительную апелляцию

    С уважением Александр

    22 Декабря 2014, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Квартира разделена уже между сыновьями, только она мала для обоюдного пользования, а квартплата у нас на севере иногда равна зарплате в средней полосе. Вы имеете в виду выдел доли? Есть статьи определяющие сроки этого выдела в денежном эквиваленте?

    22 Декабря 2014, 09:22
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Даже если 900 тысяч обесценятся вы всегда в судебном порядке можете проиндексировать данную сумму в судебном порядке в целях поддержания присужденного права на компенсацию

    22 Декабря 2014, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день

    В соответствии с ГПК РФ

    Статья 208. Индексация присужденных денежных сумм
    1. По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.

    2. Заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса об индексации присужденных денежных сумм.3. На определение суда об индексации присужденных денежных сумм может быть подана частная жалоба.

    22 Декабря 2014, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.