1224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

РВП для жителей ДНР

Есть ли еще квота для граждан Украины (ДНР) на 2014г?

И когда и куда обращаться для получения РВП.

22 Декабря 2014, 07:55, вопрос №663196 Александр, г. Рязань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,0
Рейтинг Правовед.ru
26109
ответов
5475
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Есть ли еще квота для граждан Украины (ДНР) на 2014г? И когда и куда обращаться для получения РВП.

Александр

Добрый день!

Вам нужно обратиться в миграционную службу по месту жительства и узнать остались ли ещё квоты, в этом году можете обратиться в фмс в рабочий день до 31.12.2014 г. а в 2015 г. первый рабочий день 12.01.2015 г.  Но вы должны знать, что без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на
временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве
СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь,
состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в
гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место
жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере,
установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником Государственной
программы по оказанию содействия
добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих
за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую
Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет,
состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в
законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на
временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем)
— иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на
временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с
законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо
ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание
совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным
гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с
законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо
ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание
по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина
Российской Федерации;

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

22 Декабря 2014, 11:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.