Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1220 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Муж не дает развод

Здравствуйте.Подала на развод с мужем, с первого раза нас не развели и дали еще три месесяца.Так он теперь приходит ко мне и избивает.снимала побои.можно ли как ни будь добиться развода раньше?

22 Декабря 2014, 05:44, вопрос №663136 Татьяна, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Вы можете направить в суд ходатайство о сокращении срока, назначенного для примирения, на основании пункта 10 постановления Пленума Верховного суда РФ от 01.11.1998 № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака», в качестве обоснования указав на факт избиения Вас мужем. Кроме того, если вы обращались в полицию по факту избиения Вас мужем, приложите к ходатайству копию документа, подтверждающего факт обращения.

    22 Декабря 2014, 05:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Татьяна!

    Согласно положениям постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»:

    10. По делам о расторжении брака в случаях, когда один из супругов не согласен на прекращение брака, суд в соответствии с п. 2 ст. 22 СК РФ вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    В зависимости от обстоятельств дела суд вправе по просьбе супруга или по собственной инициативе откладывать разбирательство дела несколько раз с тем, однако, чтобы в общей сложности период времени, предоставляемый супругам для примирения, не превышал установленный законом трехмесячный срок.

    Срок, назначенный для примирения, может быть сокращен, если об этом просят стороны, а причины, указанные ими, будут признаны судом уважительными.

    Так это дело оставлять нельзя, побои сняли, теперь пишите заявление в полицию. На основании вашего заявления следователь возбудит уголовное дело по статье 116 УК РФ:

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Терпения Вам и удачи!

    22 Декабря 2014, 06:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Заявление написано уже, побои переданы в суд.что мне нужно сей час делать?

    22 Декабря 2014, 06:06
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Заявление написано уже, побои переданы в суд.что мне нужно сей час делать?

    Татьяна

    На основании статьи 10 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 подавайте ходатайство в суд на сокращение срока примирения. К ходатайству приложите документы подтверждающие, что примирение невозможно.

    22 Декабря 2014, 06:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Татьяна, Вам необходимо направить судье, который рассматривает Ваше дело о разводе, через канцелярию суда ходатайство о сокращении срока, назначенного для примирения. После чего ожидать назначения судебного заседания по рассмотрению Вашего ходатайства.

    22 Декабря 2014, 06:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А не подскажите как составить ходатайство?

    22 Декабря 2014, 06:17
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.