Консультируйтесь с юристом онлайн

1368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1368 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

КПК перестал исполнять свои обязательства по договору

заключил договор с кпк навигатор успеха. что делать если они изчезли телефон не отвечает но организация находится в реестре банка россии и СРО? Это может как то помочь? будут ли арестованы счета и производиться выплаты из фонда сро? какой уголовный срок грозит организаторам если они скрылись или просто не желают выполнять обязательства?

21 Декабря 2014, 21:51, вопрос №662927 РУСТЭМ, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вам необходимо однозначно обращаться с заявлением в полицию по факту мошенничества.

    Статья 159. Мошенничество[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Можно ли будет получить выплаты от СРО, можно узнать только непосредственно в СРО. Как правило там очень мизерный фонд и может составлять всего несколько сотен тысяч рублей, на тысячи обманутых вкладчиков.

    Удачи Вам!


    21 Декабря 2014, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.