8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как лишиться приватизированного жилья

Приватизированная двух комнатная квартира: доля- мать, доля-совершеннолетняя дочь, прописан внук. Какие произвести действия, чтоб у дочери не было приватизированного жилья с её согласия.

, Любовь,
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Любовь. Дочь может продать либо подарить принадлежащую ей долю своей матери либо ребёнку. А чем вызван вопрос?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олеся Гоголева
Олеся Гоголева
Юрист, г. Москва

Если квартира вами приватизирована, вы являетесь собственниками жилья в равных долях. Соответственно, ваша дочь имеет право распоряжаться имуществом по своему усмотрению ( продавать, дарить и тд), согласно действующему законодательству.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как в данном случае не лишиться единственного жилья?
Добрый день! У судебных приставов в отношении меня имеется исполнительное производство по кредиту в сумме около 200 тысяч рублей. Продаю квартиру через агентство (единственное жильё), сегодня узнал, что на квартиру наложен арест (обременение). В агентстве пояснили, что в данной ситуации продажа квартиры невозможна. Связался с приставом, который наложил арест на квартиру. Пристав пояснил, что если я в течение 5-ти календарных дней не исполню обязательства по исполнительному производству, квартиру заберут на реализацию и погашение долга. На данный момент нахожусь на карантине по Ковид-19. Исполнить обязательства по исполнительному производству не могу, ввиду тяжёлого финансового положения. Вопрос: насколько законны действия судебного пристава? Как в данном случае не лишиться единственного жилья? Заранее спасибо!
, вопрос №2926153, Владимир Масловский,
1 ответ
Банкротство
Есть ли риск лишиться единственного жилья при оформлении банкротства?
Хочу оформить процедуру банкротства физического лица. Есть ли риск лишиться единственного жилья или остаться в результате с теми же долгами?
, вопрос №2582065, олег, г. Георгиевск
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если сгорело приватизированное жилье?
Здравствуйте, у моей бабушки сгорело приватизированное жилье, когда покупаешь новое жилье то приватизация автоматически идет или надо заново идти самим приватизировать? И что если мама завещала дочери жилье приватизированное а оно сгорело, то если выделяются деньги или жилье то может дочь получить это в случаи смерти матери?
, вопрос №2189356, Ольга, г. Алапаевск
1 ответ
Жилищное право
Как лишиться доли в приватизированном жилье и встать на очередь?
Здравствуйте! Несовершеннолетний ребенок участвовал в приватизации жилья. Сейчас учиться в военном институте и хочет встать на очередь жилья, как правильно лишиться доли в приватизированном жилье и встать на очередь?
, вопрос №1518116, Анна, г. Самара
2 ответа
Наследство
Как не лишиться единственного жилья, если по фактическому принятию наследства будут унаследованы долги?
Проконсультируйте пожалуйста как мне быть в данной ситуации? Добрый день! У меня умер отец, на котором остались не оплаченные денежные кредиты в нескольких банках, о которых я не знала до его смерти. Меня оповестили что эти кредиты должна буду выплачивать я, так как в собственности у нас числится жилье на равных правах, которое спустя 6 месяцев перейдет мне в наследство и больше близких родственников у нас нет. Я не платежеспособная! платить мне не чем, так как у меня родилась дочь через месяц после смерти отца и официально я не была трудоустроена. Сейчас сижу с дочерью дома. Прошло с того времени 5 месяцев, через месяц вступлю в наследство и обяжут выплачивать кредиты меня. Проконсультируйте пожалуйста как мне быть в данной ситуации чтобы не лишиться единственного жилья?
, вопрос №1062060, Юлия, г. Пенза
2 ответа