Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
760 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кража денег

Здравствуйте!украл 360 тыс руб.скажите что в таком случае будет???и можно ли прекратить уголовное преследование если потерпевший согласен чтобы закрыть дело

21 Декабря 2014, 11:33, вопрос №662332 Денис, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Ваши действия квалифицируются в соответствии с ч. 3 п. «в» ст. 158 УК РФ. Данное преступление относится к категории тяжких поскольку максимальный размер наказания составляет 6 лет лишения свободы (то есть более пяти лет), и в соответствии со ст. 15 УК РФ квалифицируется как именно тяжкое. Соответственно право заявить у потерпевшего о прекращении за примирением сторон есть, но ему и Вам откажут, поскольку ст. 25 УПК РФ и 76 УК РФ не позволяют следователю прекратить уголовное дело за примирением сторон. Необходимо рассмотреть варианты изменения суммы до 250 т.р. за счет показаний потерпевшего. Тогда возможна квалификация на другую часть той же статьи и примирение.

    21 Декабря 2014, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Денис, прекратить дело увы как сказано выше невозможно.

    Но при возмещении ущерба полностью, примирении с потерпевшим, активного способствования в раскрытии данного преступления, раскаяния возможно получить условное наказание, то есть без лишения свободы.

    К делу можно также приобщить сведения характеризующие вас положительно, всевозможные характеристики, награды, грамоты за участие в общественной деятельности. Если у вас есть ребенок малолетний, или другие иждивенцы приобщите справки об этом.

    При рассмотрении уголовного дела в особом порядке также будет снижено наказание, при этом услуги адвоката по назначению с вас взыскиваться в будущем не будут.

    Еще немаловажно, ко времени рассмотрения дела в суде устройтесь на работу, тем самым вы покажите суду, что стали на путь исправления, стремитесь честно жить, и зарабатывать средства для существования честным путем.

    Если вы ранее не привлекались к уголовной ответственности, то вполне возможен положительный исход для вас и вы останетесь на свободе.

    21 Декабря 2014, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.