Консультируйтесь с юристом онлайн

912 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
912 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Что будет если не уплачен штраф за лишение прав?

2 июля 2014 года сдал права в ГИБДД. По сегодняшний день не могу заплатить штраф в 30000 р. Права были единственным средством зароботка, теперь работаю за копейки, выплачиваю алименты и поэтому не имею возможности оплатить штраф. В ближайшее время я его оплачу, только вот время прошло уже почти 6 месяцев со дня сдачи прав в органы. Что мне грозит? Заранее благодарен!

20 Декабря 2014, 23:55, вопрос №662119 Алексей, г. Рыбинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фидан
    Юрист, г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Последствия неуплаты штрафа в установленный срок.

    1. Административный арест или дополнительно штраф в двойном размере.
    В случае не исполнения обязанности по оплате штрафа неплательщик может быть привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный законом срок). За данное нарушение мировой судья выносит наказание в виде штрафа в двойном размере неоплаченного ранее штрафа (но не менее 1000 рублей) либо административного ареста сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    2. Принудительное взыскание штрафа.
    В случае не исполнения постановления о наложении административного штрафа в установленный срок, оно направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

    3. Ограничение действий с транспортным средством должника.
    В службу судебных приставов совместно с постановлениями направляются ходатайства о наложении запрета на снятие с регистрационного учета, изменение регистрационных данных транспортных средств должника.

    4. Запрет на выезд заграницу.

    В отношении злостных неплательщиков штрафов в службу судебных приставов направляются ходатайство о наложение запрета на свободу передвижения (ограничение выезда за границу). А это значит, что лицо, вовремя не оплатившее административный штраф, не сможет выехать за пределы России в долгожданный отпуск или в командировку.

    21 Декабря 2014, 04:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть