Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как вести себя дальше

Здравствуйте. У меня 2 кредита на приличную сумму. Вначале оплачивал,потом потерял работу,стало не до кредитов. Еле сводил концы с концами. Не оплачивал около года. Думаю уже и нет смысла оплачивать.Буду ждать суда. У меня нет официальной работы,Есть квартира. В Росреестре ее нет. Сейчас там живет мой приятель. . У меня еще мать-инвалид. Лежачая. Живет в другом месте,не по моему адресу. Что будет кагда банк подаст на меня в суд и придут приставы ? Как обезопасить моего приятеля от описи имущества? Что будет с квартирой,сможет ли банк "забрать" ее? Движимого и недвижимого имущества у меня Кроме как квартира нет. Как банк сможет взыскивать задолженность с меня?

20 Декабря 2014, 17:03, вопрос №661837 Андрей
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Что будет кагда банк подаст на меня в суд и придут приставы? Как обезопасить моего приятеля от описи имущества? Что будет с квартирой, сможет ли банк «забрать» ее? Движимого и недвижимого имущества у меня Кроме как квартира нет. Как банк сможет взыскивать задолженность с меня?

    Андрей

    Добрый день!

    Если квартира не была под залогом у банка и это единственное ваше жильё, то по закону на неё не может быть произведено взыскание. Приставы могут прийти по адресу вашей регистрации и описать любое там имущество, если другие жильцы не докажут, что это имущество не принадлежит должнику. Если у вас есть счета в банке приставы могут наложить  арест на данные счета, если вы устроитесь на работу будут производить взыскание из зарплаты. Могут наложить различные ограничения, например, ограничения выезда за границу.

    20 Декабря 2014, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как же тогда будет банк взыскивать с меня долг? Банк ведь не собирается списывать долги с заемщиков. Что грозит мне,как лучше поступить,что ждать?

    27 Декабря 2014, 18:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.