Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Требуют деньги за выполненную работу

Сделал сайт человеку, занялся его продвижением. Договора на оказание услуг не было (делал по знакомству), деньги переводились с его карты на мою.

По прошествии нескольких месяцев он отказался от моих услуг в о чень грубой и нецензурной форме, сославшись на то, что его все не устраивает. Сегодня общий товарищ сообщил, что у него находится бумага на мое имя с подписью, в которой прописана сумма полученных мной денег, самое интересное, что все это описано, мол деньги я занимал. Требует вернуть денежные средства в течении 10 календарных дней (самое интересное, что на бумаге дата не стоит), в противном случае он с распечаткой по карте идет в суд.

Что можно и нужно делать в этой ситуации?

20 Декабря 2014, 16:56, вопрос №661829 Дмитрий, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    доброго времени!

    Если не было письменного договора будет тяжело даже через суд признать договорные отношения,

    единственное нужно ссылаться на переписку (если таковая есть) + списание денег с карты

    Статья 435. Оферта
    1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.Оферта должна содержать существенные условия договора.2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.
    Статья 436. Безотзывность оферты
    Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано.
    Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта
    1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
    Статья 438. Акцепт
    1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.Акцепт должен быть полным и безоговорочным.2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

    20 Декабря 2014, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за ответ!

    Правда от юридического языка голова иногда кругом, перечитаю несколько раз)

    20 Декабря 2014, 17:03
  • Юрист - Анатолий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    во-первых вы только один знаете какие бумаги вы подписывали. если просто получение денежных средств то не не беспокойтесь т.к. другая сторона должна  доказать а иначе вы можете подать иск уже к нему

    20 Декабря 2014, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.