Консультируйтесь с юристом онлайн

844 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
844 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Военный билет/справка уклониста

Добрый день!

Вопрос связан с получением военного билета.

Мне исполнилось 27 лет в августе 2014 года. Решил получить военный билет, я не служил, но и не уклонялся, были официальные отсрочки. Съездив в военкомат по наступлению 27 лет, узнал что на не законных основаниях уклонялся от призыва в период с апрель 2014 по июль 2014 года. Ведь именно в апреле 2014 года закончилась моя отсрочка. Эта отсрочка предоставлялась мне на основании полученной травмы. Действительно я приезжал в военкомат зафиксировать свою не возможность проходить военную службу, после чего меня направили в районную больницу для освидетельствования. Отсрочку дали, но ее срок, точные даты я не знал, военкомат не уведомил ни о наступлении, ни о окончании. На военной комисси, комиссаром было было озвучено решение: "не проходил военную службу, не имея на то законных оснований. Выдать соответсвующий документ". (как я понял мне хотят дать справку уклониста, а не военный билет и все это из за периода с апрель по июль 2014 года)

Помогите разобраться, и скажите есть ли пути получения "нормального" военного билета?

Спасибо!

20 Декабря 2014, 16:55, вопрос №661828 Михаил, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    С начала этого года правительство делает все возможное, чтобы повысить престиж службы в армии, и новые поправки в законе должны сыграть в этом положительную роль. Так, гражданин не прошедший армейскую службу, не сможет занимать какую-либо должность в государственном учреждении.

    Обратившись в военкомат, по достижении своего двадцати семилетия, молодой человек получит справку уклониста, а не военный билет. Теперь, по новому закону, домой к призывнику военкомат не обязан приходить, а наоборот, призывник обязан явиться в военкомат для прохождения службы в армии или получения вышеуказанной справки. Сотрудники военкомата ведут разъяснительные работы с молодежью и рассказывают им дальнейшие перспективы, а также и то, что если у них планах делать карьеру в госучреждениях, то они просто обязаны отслужить положенный срок в армии.

    Однако разъясняющие все детали инструкции пока не доведены до комиссий, и неясно точно, кому выдавать справки, а кому военный билет.

    Закон пока до конца не изучен, и многие молодые люди его уже трактуют так, как им удобно.


    20 Декабря 2014, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.