Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Закон о нарушении тишины в квартирах

Нарушают ли я закон о тишине если у меня ночью плачет трехмесячный ребенок? Соседи жалуются что плач мешает спать что я плохая мать что их дети не кричали, грозятся написать заявление и вызвать участкового!

15 Апреля 2013, 01:36, вопрос №65978 светлана, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Искренне Вам сочувствую! Вредные соседи — головная боль многих родителей малолетних детей (((. Крайне сомневаюсь, что их дети не плакали — либо у них были странные дети или они успокаивали их странными способами…

    Касательно вопроса, если в Вашем КоАПе ничего за последнее время не изменилось, то в силу ч.1 ст. 2.1. КоАП НО

    Нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

    Ко всем вышеизложенным «способам извлечения шума», ребенок ну никак не подходит)). Таким образом, участковый  ничего в данном случае Вам делать не будет. Проблема в другом — если соседи люди беспринципные и… скажем культурно, не соответствуют общепринятым представлении о человеке), то жалобы они будут писать на Вас не только участковому, но и в органы опеки («если ребенок плачет — вы плохая мать»). В этом случае, смотрите по ситуации, если решите, что органы опеки или даже участковый на их стороне (что тоже бывает — люди разные), то незамедлительно обращайтесь за юридической помощью.

    15 Апреля 2013, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats