Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Наследство.

 Огромное Вам спасибо за ответ про гараж,всё понятно и разумительно. У меня к Вам ещё вопрос.Далеко перед смертью,отцом было написано завещяние на мл.брата.( После смерти,всё принадлежащие мне имущество,переходит ему) Но,за три месяца до смерти (как потом выяснилось) завещяние было переписано на другого человека (предположительно на новую жену). Может ли мой брат оспорить завещание? Сейчас он проживает вместе с мамой в Воронежской обл. Если да,то какие действия требуются от него? Завещание находится в Мурманской обл. Огромное спасибо!!!

08 Января 2012, 18:59, вопрос №657 Эдуард, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.02.2017 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балтенков Вадим Александрович
    Балтенков Вадим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 614ответов
    • 242отзыва

    Здравствуйте.

    Завщание - односторонняя сделка. Позднее отменяет раннее. Ваш отец мог составить сколько угодно завещаний. так как - это его воля и право.

    Оспорить можно все. В данном случае, возможно со стороны супруги на отца оказывалось давление. Но это будет сложно доказать в суде.

    08 Января 2012, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быков Сергей

    Если ваш отец составил новое завещание, то оно по общему правилу отменяет это прежнее завещание полностью или в части, в которой оно противоречит последующему завещанию (п. 2 ст. 1130 Гражданского кодекса РФ).

    Признать недействительным новое завещание можно только в связи с несоблюдением формы и/или порядка совершения завещания, а также по общим основаниям признания сделок недействительными (например, совершение завещания гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент его совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, или под влиянием обмана, насилия, угрозы и т.д.). Основания признания сделок недействительными регулируются параграфом 2 главы 9 Гражданского кодекса РФ).

    08 Января 2012, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats