8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Условия приобретения ОСАГО

Здравствуйте!

Я уже четвертый год являюсь клиентом Росгостраха. В связи с окончанием срока действия предыдущего полиса ОСАГО я обратилась в их офис.

В ходе ознакомления с условиями предоставления полиса ОСАГО менеджер мне в устной форме сообщил следующее: действие полиса ОСАГО теперь распространяется только на «железо» (т.е. с его слов только на автомобиль, и если в результате ДТП пострадают люди (другие водители, пешеходы), РГС возмещать ущерб не будет) и при заключении полиса ОСАГО является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ страхование своей жизни на случай ДТП.

Менеджер подтвердил, что в случае возникновения ДТП (наезд на пешехода, получение травмы в результате ошибки другого водителя) пострадавший, но не застраховавший свою жизнь на случай ДТП, получить компенсацию от РСГ не имеет права. По его словам, за ущерб жизни и здоровью пострадавшего буду отвечать я, как физическое лицо, не смотря на то, что у меня есть полис ОСАГО, в котором прописана сумма возмещения вреда жизни и здоровью человека (по словам менеджера, бланк полюса просто остался старый, новые пока еще не напечатали).

Менеджер сообщил мне, что страхование жизни на случай ДТП является обязательным и в случае моего отказа от срахования жизни на случай ДТП, мне нужно будет обратится в другую страховую фирму.

Администратор подтвердила слова менеджера, и когда я попросила показать мне подтверждение их слов в виде какого-нибудь документа, в котором были бы прописаны требования для получения полиса ОСАГО, сослалась на внутреннее распоряжение РГС, ознакомить меня с которым она не имеет права.

В результате, я приобрела полюс ОСАГО на данных условиях. Прощу разобраться не ввели ли данной информацией меня в заблуждение? Насколько РГС действительно имел право обязывать меня приобретать страховку моей жизни на случай ДТП? Каким образом, я могу застрахавать свою ответственность как владельца автомобиля на случай причинения вреда жизни и здоровью людей?

, Галина Пименова, г. Москва
Сергей Остапырко
Сергей Остапырко
Юрист, г. Москва

Условия страхования по ОСАГО определяются законом. И едины для всех страховых компаний, оказывающих данную услугу.

Объектом
обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с
риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по
обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью
или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на
территории Российской Федерации.

Поэтому «внутренние распоряжения» администрации РГС не имеют никакого значения.

Будьте уверены, что Вы приобрели полис ОСАГО на всех основаниях, которые установлены законом.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Что лучше выбрать - ремонт по Каско или деньги по ОСАГО?
Добрый вечер! Обратился по ОСАГО в свою страховую, направили на ремонт. Из ремонта позвонили и сказали, что дополнительно на оригинальные запчасти нужно заплатить 13000 руб. Также машина застрахована по КАСКО. По КАСКО не обращался, так не моя вина. Что лучше и выгоднее обратиться теперь по КАСКО на ремонт или стоит согласиться на условия по ОСАГО и взять деньги? Страховые компании по ОСАГО и КАСКО разные. Автомобиль Фольксваген Поло новый.
, вопрос №1890161, Андрей, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно ли вернуть деньги по истекшему договору ОСАГО в связи с неправильно примененным КБМ?
в 2014 году КБМ составлял 0,5. В 2015 при приобретении ОСАГО расчет произведен с учетом КБМ = 1. Переписку с Росгосстрах начала в 2016 году, однако до настоящего времени перерасчет не произведен. Вопрос: Можно ли вернуть излишне уплаченную сумму по истекшему договору? есть ли какие либо разьяснения (ЦБ, ФАС) по возврату излишне уплаченной суммы по ОСАГО по истекшему договору?
, вопрос №1822737, Виктория, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Нарушаются ли права потребителя, если приобретение товара возможно только при оформлении доп гарантии?
Здравствуйте! Нарушаются ли мои права потребителя в следующем случае? Я хочу приобрести товар в рассрочку в магазине бытовой техники, на что продавец отвечает, что рассрочку можно оформить только при условии приобретения дополнительной гарантии (3 года) на этот товар. В законе "О защите прав потребителей" сказано: "Запрещается обуславливать приобретение одних товаров(работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
, вопрос №1620276, Наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ОСАГО, Каско
Выплата потерпевшему по ОСАГО виновником ДТП
Мы с супругом попали в ДТП. Виноват мой супруг, выехал с второстепенной на главную, не заметив авто. Столкновение - повреждения серьезные у обоих авто. Наша машина Лада-Гранта, купили ее в кредит в августе прошлого года, пробег 16тыс км, застрахована на остаточную стоимость по КАСКО в Росгосстрахе (не добровольно, а по условию Банка) + ОСАГО в Уралсиб, с другой стороны -Фольксваген -Гольф (ОСАГО в Согаз). Потерпевший с ЧМТ легкой степени и ушибами коленей. Сегодня позвонил потеревший и сказал, что в его страховой компании ему выплатят около 100 тыс, а ремонт обойдется в 300 тыс. и он будет писать заявление то ли в полицию, то ли в страховую компанию - решит после консультации с юристами. Вопросы. 1.На что он может рассчитывать, что требовать? 2. Как быть нам? На что можем рассчитывать мы? (Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении моего супруга на основании телефонного звонка от потерпевшего. Справка о ДТП нами получена)
, вопрос №1023895, Татьяна Александровна,
4 ответа
Страхование
Как поступить если в страховых компаниях нет бланков полисов осаго
необходим совет в следующей ситуации: на территории Мурманской области ни у одной страховой компании нет бланков полисов осаго. Исключение - Росгосстрах. ноу них обязательное условие получение ОСАГО только совместно с дополнительными услугами по страхованию жизни. Как ездить на машине
, вопрос №325588, Андрей, г. Апатиты
1 ответ