Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать если сын набрал полно кредитов прописан в моей квартире, но не живёт теперь в ней, своего жилья нет

Дело в том, что мой 26 летний сын прописан в моей с мужем квартире, набрал кучу кредитов, оплачивать мы не собираемся, так, как деньги не позволяют, темболее, с какой стати мы? сейчас он живёт у моей мамы, пришло письмо с повесткой. что уже 24 апреля приедят судебные иприставы забирать имущество на определённую сумму денег, в нашей квартире так же живёт 12 леьний ребёнок, вопрос, 1, могут ли отнять квартиру? 2,что делать чтобы не отняли имущества за его же долги, в нашей квартире его имущества нет вообще, 3 как поступить, что делать? очень срочно....!!!

13 Апреля 2013, 16:25, вопрос №64820 Эльвира, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 957 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Эльвира!

    Если я правильно Вас понял, Ваш сын всего лишь зарегистрирован в вашей квартире, но права собственности на неё не имеет? С какой тогда стати будут отбирать у вас с мужем вашу квартиру, если только вы не выступаете поручителями по его кредитам? Да и в любом случае ГПК РФ прямо запрещает накладывать взыскание на жилое помещение, если оно является для гражданина единственным пригодным для проживания. Словом, квартиру отнять по-любому не могут.

    Относительно прочего имущества Вы вправе заявить судебному приставу, что оно принадлежит вам, а не сыну. Но такое заявление должно быть доказательным.

    Я бы советовал Вам переадресовать пристава к бабушке, сказав, что сейчас Ваш сын гостит у неё, там же, вероятно, находится и его имущество. Не переживайте, пожалуйста, Ваш сын совершеннолетний человек и никто не должен нести за него обязательства.

    13 Апреля 2013, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats