8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли подать на алименты, если человек не является гражданином РФ?

Хочу подать на алименты,брак у нас был не зарегистрирован, в свидетельстве у ребенка прочерк(т.к. отец ребенка не являлся гражданином РФ и у него не было временной регистрации на тот момент).

В данный момент не знаю, получил ли бывший муж Паспорт РФ(мать у него гражданка РФ), не знаю прописан ли он в собственной квартире матери, где он проживает, имеет бизнес, но он тоже оформлен на маму(ИП), имеет машину БМВ(на кого оформлено не знаю).

Сам вопрос:возможно ли подать на алименты, если человек не является гражданином РФ, что мне может назначить суд(если он официально не работает и доказать, что он не бедно живет у меня не получится). Если бывший муж соглашается, что ребенок его(без ген.экспертизы),суду этого хватит( и чем я еще могу доказать, что это его сын-фото, видео, возможно свидетели), если отец ребенка все таки будет отрицать свое отцовство(не прибегая к ген. экспертизе).Кто оплачивает ген. экспертизу-если все таки мы ее делаем. Еще прочитала, что при обращении в суд, необходимо приложить расчет средств, требующихся на содержание ребенка(суд это учтет или будет присужден прожиточный минимум на ребенка или 25% от з.п отца ребенка, то есть, есть ли смысл вообще собирать документы?)И последний вопрос, если ребенок не сосем здоров, инвалидности нет, но есть справка от комиссии, что у ребенка задержка психо-речевого развития, ему 6 лет и он почти не говорит-может ли этот факт увеличить алименты(так как ребенку нужно лечение и специалисты, которые скорей всего не дадут мне чека об оказании услуг моему ребенку) или наличие инвалидности обязательно для увеличения суммы алиментов?

09 декабря 2014, 10:51, Дарья, г. Тольятти
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте Дарья. Алименты на иностранца наложить безусловно можно, при условии наличия между Российской Федерацией и государством, гражданином которого данный иностранец является соответствующего соглашения. Алименты на иностранца накладываются в том же порядке, что и алименты на граждан Российской Федерации, единственное — только в твердой денежной сумме, так как подразумевается, что иностранцы получают зарплату в иностранной валюте. Размер алиментов определяется через суд с учетом оценки всех обстоятельств. Размер отчислений, как правило, определяется потребностями детей, а родитель, проживающий отдельно от детей, обязан участвовать в расходах по содержанию детей пропорционально своим доходам и доходам другого родителя.

Исковое заявление Вы можете подавать в суд как по месту жительства ответчика, так и по Вашему месту жительства.

К заявлению должны прилагаться:

Копия свидетельства о заключении брака (свидетельства о расторжении брака, если брак расторгнут); Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении истца.Справка с места работы лица, обязанного платить алименты, о размере заработной платы и об отсутствии (наличии) удержаний с него по другим исполнительным документам.Копия заявления для ответчика.

Вам стоит настроиться возможно на длительную и непростую процедуру получения алиментов. Поскольку, несмотря на наличие двусторонних международных договоров о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенных Россией с другими странами: Грецией, Испанией, Италией, Египтом, Кипром, Китаем, Польшей, Венгрией, Индией, а также с рядом стран на постсоветском пространстве, признание и исполнение решения российского суда о взыскании алиментов на территории других стран весьма проблематично, как и любого другого решения иностранного суда. Подробнее о потенциальных проблемах, связанных со взысканием алиментов с гражданина иностранного государства можете почитать по следующей ссылке:

mka-spb.ru/dokumenti/nauchnie_stati_advokatov/problemi__vziskaniya_alimentov_s_doljnikov,_nahodyaschihsya_za_predelami_rossii.php

Удачи и терпения вам!


Подробности читайте: domotvetov.ru/mezhdunarodnoe-pravo/kak-poluchit-alimentyi-s-inostr.html#ixzz3LPouiOoJ
09 декабря 2014, 15:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Как можно получить справку, что человек не является гражданином РФ и не въезжал на территорию России
Как можно получить справку, что человек не является гражданином РФ и не въезжал на территорию России.
29 сентября 2020, 11:39, вопрос №2873101, Марина Юрьевна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Может ли муж вывести ребёнка без согласия матери из страны, если родители не являются гражданами РФ?
Может ли муж вывести ребёнка без согласия матери из страны, если родители не являются гражданами рф ?
02 февраля 2020, 15:32, вопрос №2669943, екатерина, г. Москва
1 ответ
Все
Ага спасибо за ответ а если я не являюсь гражданином РФ могу
Ага спасибо за ответ а если я не являюсь гражданином РФ могу ли написать заявление на прокуратуру на счёт этой проблемы. Если нет, тогда мой дядя гражданин РФ был записан как доверенное лицо во время оформления документов И ещё за сколько время прокуратура будет рассматривать это дело
13 сентября 2019, 20:26, вопрос №2509637, Шоятбек,
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли я получить удостоверение многодетной матери, если муж не является гражданином РФ?
Здравствуйте, могу ли я получить удостоверение многодетной матери, если муж не является гражданином РФ? У меня есть постоянная прописка, а у детей временная. У мужа вид на жительство.
15 июля 2017, 18:22, вопрос №1697048, Елена, г. Королев
1 ответ
Миграционное право
Что делать, если сосед, не являющийся гражданином РФ, устроил притон в коммунальной квартире в комнате, которая ему не принадлежит?
Здравствуйте. В коммунальной квартире проживает человек, не являющийся гражданином РФ, скорее всего находится в данный момент нелегально, комната принадлежит его знакомой, которая не знает о том, что он здесь живет, распивает спиртные напитки, приводит подозрительных лиц. Полиция абсолютно никак не реагирует на звонки о нарушении закона о тишине. Что в данной ситуации можно сделать, чтобы результат был более эффективный?
25 июня 2016, 07:19, вопрос №1295080, Рагнар, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.12.2014