8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пеня по долгу алиментов. Жалоба на судебных приставов

Добрый день! Мой бывший муж не платит мне алименты вот уже 2 года. Слышала что могу подать на пени по долгу алиментов так ли это? По какому% насчитывают пени. Мы с мужем живем в разных городах. Судебные приставы по месту регистрации мужа ни каких действий по выплате долга алиментов с мужа не предпринимают. Могу ли я написать на них жалобу? на чье имя писать и есть ли образец жалобы. Ехать в другой город не имею возможности.

07 декабря 2014, 12:24, Екатерина, г. Новотроицк
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Екатерина!

Неустойка рассчитывается по ст.395 ГК по 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Жалобу писать можно и нужно. Жалоба подается вышестоящему приставу в порядке подчиненности, то есть главному приставу по вашему региону.

Образец представить невозможно, поскольку в каждом конкретном случае проведены или не проведены определенные исполнительные действия.

Просто пишите все как есть в хронологическом порядке.

Желаю удачи!

07 декабря 2014, 12:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Можно ли открыть ИП, имея долги по алиментам у судебных приставов?
Можно ли открыть ИП с долгами по алиментам у судебных приставов, будут ли в счет долга списываться денежные средства с расчетного счета? Или можно открыть отдельно ИП и отдельно расчетный счет на родственника?
21 июня 2017, 07:55, вопрос №1673859, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Каков порядок взыскания алиментов через судебных приставов, если выплаты стали задерживаться?
Здравствуйте. В мае 2016 года, суд по заявлению бывшего супруга, признал брак расторгнутым. От брака имеются двое детей возраста 2ух лет. Бывший супруг, на момент развода, имел неофициальные источники дохода, а так же на месте официального трудоустройства неофициальную заработную плату, отличную от записи в трудовом договоре. В собственности находилась машина, взятая в кредит в браке. Суд постановил выплачивать алименты до достижения детьми возраста 18 лет в твёрдой денежной форме по моему встречному заявлению, в размере 34 тыс. Исполнительный лист для обращения в органы судебных приставов у меня на руках. С момента вынесения судом решения, бывший супруг ежемесячно выплачивал назначенную сумму, но в последнее время стал периодически задерживать. Подскажите, как происходит взыскание алиментов через судебных приставов? На сегодняшний день я не знаю работает ли официально бывший супруг. Могут ли судебные приставы пересчитать в меньшую сторону размер алиментов, не смотря на решение суда? Так как на добросовестность бывшего супруга по выплатам алиментов в течении всего установленного судом периода, я сомневаюсь.
29 ноября 2016, 07:06, вопрос №1456488, Валерия, г. Москва
5 ответов
Исполнительное производство
Как можно убрать долг из базы судебных приставов?
Добрый день! С 2011 года у судебных приставов висит исполнительное производство о взыскании долга. В сентябре 2015 года истец по данному производству скончался. Данная информация была передана судебному приставу, насколько известно из наследников у истца никого нет, на что было сказано что проверят и свяжутся, прошло уже около 2-3 месяцев, никакой реакции, а долг на сайте ССП до сих под висит. Какие действия с моей стороны могут быть? Как возможно убрать данный долг из базы судебных приставов?
31 августа 2016, 13:49, вопрос №1363108, Елена, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Могут ли удалить невыплаченный долг с сайта судебных приставов?
Пропал долг с сайта судебных приставов по алиментам на бывшего мужа. Долг был 200000. Он ни чего мне не платил
29 мая 2016, 04:47, вопрос №1267600, Зоя, г. Новокузнецк
2 ответа
Взыскание задолженности
Что сделать, чтобы исполнительным производством по моим долгам занимался только судебный пристав, а не сами взыскатели?
Добрый день. Вопрос у меня такой: как сделать, чтобы исполнительным производством по моим долгам занимался только судебный пристав (а не сами взыскатели)? Поясню: у меня долги в нескольких банках. Думаю, они скоро подадут в суды и получат положительные решения. Я не возражаю против того, чтобы все дела попали к судебному приставу: единственный источник моих доходов - пенсия, и если половина ее официально будет перечисляться в уплату долгов, вся проблема со временем будет решена. Однако, я знаю о том, что, получив исполнительный лист, банк-кредитор может сам заблокировать мой пенсионный счет и отбирать всю пенсию. Тогда по следующим исполнительным листам просто неоткуда будет производить вычеты, начнется розыск имущества и прочие неприятности. Есть вероятность, что и другие кредиторы захотят осуществлять взыскание самостоятельно. Это банки, и договориться с ними по-человечески вряд ли удастся. Боюсь, меня просто затравят. Я хочу расплатиться со всеми кредиторами. Для этого надо сосредоточить все исполнительные листы в руках судебного пристава (надеюсь, что, в отличие от банков, он будет действовать по закону). Посоветуйте, пожалуйста, как этого добиться. Есть ли смысл отменять судебные приказы (если банки пойдут в мировые суды)? Можно ли заявить где-то о моем желании объединить все долги и выплачивать их из половины пенсии? Спасибо.
02 декабря 2015, 10:13, вопрос №1058532, Эмма, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 07.12.2014