Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Рассчет после отпуска

Здравствуйте! Я в прошлом году был в отпуске в октябре, а в этом году в конце февраля. Выйдя после отпуска на работу я решил расчитаться,так как я пенсионер. А мне заявили,за то что я был в отпуске должен заплатить компании 23000руб.или отработать эти деньги. И теперь после отпуска я должен больше пол месяца бесплатно отработать. Законно ли это? С уважением Сергей Розов.

12 Апреля 2013, 19:39, вопрос №64149 Сергей, г. Белореченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Сергей, нет незаконно, работодатель грубо нарушает ваши права и трудовой кодекс, обжалуйте действия работодателя в трудовую инспекцию, или напишите заявление на увольнение  за 2 недели, до ухода, зарегистрируйте заявление, и в последний день срока  (последний день работы) вас обязаны рассчитать и выдать трудовую, не будет расчета — обращайтесь в суд.

    12 Апреля 2013, 19:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Добавлю, если работодатель в день вашего увольнения не выдаст вам трудовую книжку и не произведет с вами полный расчет, то Работодатель обязан уплатить будет пени за каждый день просрочки выплаты зп. 

    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику 
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 

    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


    13 Апреля 2013, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats