8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты по ДТП могут превысить ОСАГО

Недавно попал в ДТП, в котором признан выновным. Пострадавший - владелец ВАЗ 2110 2007 г.в. Сегодня позвонил и сказал, что ущерб по назначенной им независимой экспертизе может превысить 120т.р. (якобы у него ушел ланжерон правый, а там номер машины и восстановлению не подлежит). Меня охватило беспокойство (мало того, что ремонт своей машины встанет в копеечку, так еще и за то, что не доплатит ОСАГО выплачивать из собственного кармана). К слову, и у него, и у меня страховая одна и та же - РГС.

Вопрос:

1. Ехать ли на экспертизу или нет, если ехать, то не лучше ли будет нанять юриста (отдать пару тысяч, зато "обуть" по неопытности не смогут хотя бы)?

2. Какие мои дальнейшие действия, если вдруг будет больше 120т.р.?

Показать полностью
  • Ybi49rwxUMs
    .jpg
, Николай Батирин, г. Уфа
Марина Дементьева
Марина Дементьева
Юрист, г. Челябинск

Если ущерб составит свыше 120 тыс., то превышающую сумму потерпевший имеет право взыскать с Вас через суд. Для того, чтобы установить правильность и обоснованность экспертизы (страховой компании или независимого оценщика), вам необходимо присутствовать на осмотре автомобиля, делать свои замечания и поправки, задавать эксперту вопросы, просить внести ваши поправки. Экспертизу, если вы с ней будете не согласны, вы имеете право оспорить: провести с участием вашего независимого эксперта или по ходатайству в суде о проведении автотехнической экспертизы. Вообще, по делам о ДТП при взыскании ущерба и морального вреда с вас (в случае, если потерпевший обращался в медицинское учреждение), судебных расходов и иных издержек, необходимо обратиться к юристу, чтобы максимально сократить выплаты, которые на вас попытается «навесить» потерпевшая сторона. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что будет если он подаст в суд?
Сын виновник ДТП без полиса ОСАГО. На месте обменядись телефонами, пострадааший уехал и не стали вызывать ДПС, ничего не фиксировали и не оформляли. Пострадавших нет. Готов возмещать ущерб частями. Но пострадавший хочет все и сразу. Что будет если он подаст в суд? Имущества у сына нет
, вопрос №4019208, Ольга Владимировна, г. Москва
Автомобильное право
Я должен выплатить денежную компенсацию пострадавшему в ДТП или могу просто починить его автомобиль?
Я виновник ДТП, и у меня нет ОСАГО. Я должен выплатить денежную компенсацию пострадавшему в ДТП или могу просто починить его автомобиль?
, вопрос №4018571, Татьяна, г. Краснотурьинск
Автомобильное право
Это не преступление ли? ) подал ходатайство о привлечении бывшего директора в качестве соответчика, он говорит ты мне ничего не давал на руки после ДТП, хотя отдал
ОСАГО хочет взыскать с меня 40 к, после дтп документы автокомиссара мой директор забыл сдать в ГАИ. У меня есть свидетель, который видел характер ущерба. Оценщик росгостраха оценил все болячки машины. (Это не преступление ли?) подал ходатайство о привлечении бывшего директора в качестве соответчика, он говорит ты мне ничего не давал на руки после ДТП, хотя отдал. Как мне быть. Спасибо
, вопрос №4018469, Булат Гильманов, г. Уфа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Добрый день.Было незначительное ДТП с составлением европротокола где я был виновником.На следующий день я
Добрый день.Было незначительное ДТП с составлением европротокола где я был виновником.На следующий день я позвонил в страховую компанию и заявил о ДТП,на что мне ответили,что необходимо предоставить фото протокола на сайт страховой компании в этот же день я предоставил фотографии.Через несколько дней пришло извещение от страховой о необходимости предоставить ТС для осмотра.После получения письма я позвонил в страховую и спросил о нужности предоставления ТС,на что мне ответили,если я предоставил документы о ДТП тогда не нужно.Спусть пару месяцев мне позвонили из суда и сказали,что был подан иск из страховой компании ,что я должен выплатить сумму 70000 так как я не предоставил ТС на экспертизу.Ремонт авто я не делал.Но согласно ФЗ "Об ОСАГО" не содержит нормы,что только в 15 дневный срок я должен предоставить авто, нормы устанавливают лишь срок,до которого я не могу приступать к ремонту.Страховщик может потребовать предоставить ТС и по прошествии 15 дней со дня ДТП.Могу ли я апеллировать этим пунктом в суде и то,что я готов предоставить ТС сейчас если ремонта не было?
, вопрос №4018324, Денис, г. Барнаул
600 ₽
Социальное обеспечение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста являясь участником спецоперации находясь в подразделении шторм получил осколочное ранение, могу ли я рассчитывать на выплаты, если да то какие?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста являясь участником спецоперации находясь в подразделении шторм получил осколочное ранение, могу ли я рассчитывать на выплаты, если да то какие? с применением норм действующего законодательства
, вопрос №4017533, Светлана, г. Чита
Дата обновления страницы 12.04.2013