Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Выплаты по ДТП могут превысить ОСАГО

Недавно попал в ДТП, в котором признан выновным. Пострадавший - владелец ВАЗ 2110 2007 г.в. Сегодня позвонил и сказал, что ущерб по назначенной им независимой экспертизе может превысить 120т.р. (якобы у него ушел ланжерон правый, а там номер машины и восстановлению не подлежит). Меня охватило беспокойство (мало того, что ремонт своей машины встанет в копеечку, так еще и за то, что не доплатит ОСАГО выплачивать из собственного кармана). К слову, и у него, и у меня страховая одна и та же - РГС.

Вопрос:

1. Ехать ли на экспертизу или нет, если ехать, то не лучше ли будет нанять юриста (отдать пару тысяч, зато "обуть" по неопытности не смогут хотя бы)?

2. Какие мои дальнейшие действия, если вдруг будет больше 120т.р.?

  • Ybi49rwxUMs.jpg
12 Апреля 2013, 19:31, вопрос №64145 Николай, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дементьева Марина

    Если ущерб составит свыше 120 тыс., то превышающую сумму потерпевший имеет право взыскать с Вас через суд. Для того, чтобы установить правильность и обоснованность экспертизы (страховой компании или независимого оценщика), вам необходимо присутствовать на осмотре автомобиля, делать свои замечания и поправки, задавать эксперту вопросы, просить внести ваши поправки. Экспертизу, если вы с ней будете не согласны, вы имеете право оспорить: провести с участием вашего независимого эксперта или по ходатайству в суде о проведении автотехнической экспертизы. Вообще, по делам о ДТП при взыскании ущерба и морального вреда с вас (в случае, если потерпевший обращался в медицинское учреждение), судебных расходов и иных издержек, необходимо обратиться к юристу, чтобы максимально сократить выплаты, которые на вас попытается «навесить» потерпевшая сторона. 

    12 Апреля 2013, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats