8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В базе данных МВД осталась запись о привлечении в Уголовной ответственности по ст 160 ч.1

Добрый день, давным давно на меня было возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч.1 УК РФ. , но дело закрыли за примирением сторон. Один знакомый пробил меня по базе МВД и оказалось что запись существует. Скажите как убрать запись об УД с базы данных МВД ? Виталий

03 декабря 2014, 15:07, Виталий, г. Уфа
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если Ваш знакомый работник МВД он должен был бы сказать, что данные сведения не удаляются никогда. Сведения о судимости, привлечении к ответственности относятся к криминальным учетам баз МВД.

При запросе сведений о наличии судимости вы, или работодатель получите справку о том, что вы привлекались к уголовной ответственности, решение по делу и сообщение о том, что вы являетесь не судимым.

03 декабря 2014, 15:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Карасев
Валерий Карасев
Юрист, г. Краснодар

При возбуждении уголовного дела, следователем либо дознавателем составляется статистическая карточка формы 1.1., в которой указываются обстоятельства преступления. Есть два варианта возбуждения уголовного дела — по факту, либо в отношении лица. Если дело возбуждается в отношении конкретного лица, то также выставляется статистическая карточка, только уже не на преступление, а на лицо его совершившее(форма 1.2). С этого момента, все указанные данные в стат. карточках заносятся в информационный центр МВД. Если дело с утвержденным обвинительным актом будет направляться в суд и в дальнейшем произойдет примирение, то и этот факт отражается в статистике. Таким образом, все движение уголовного дела отражается в статистике и храниться в информационном центре. Тем более, что прекращение уголовного дела за примирением сторон происходит по нереабилитирующим обстоятельствам. Если не дай бог у Вашего работодателя каким-то образом имеется полицейская база, то он сможет убедиться в том, что вы когда-то привлекались к уголовной ответственности. Это скорее будет носить характеризующий оттенок. А если таковая база у работадателя отсутствует, то Вам не зачем переживать. Как подчеркнул мой коллега, вы в общем порядке получите справку о том, что не имеете судимости, и все. А вот если организация серьезная, то тут уже стоит уповать на удачу. Что касается удаления информации о прошлых судимостях, то теоретически это невозможно!

03 декабря 2014, 15:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Сколько стоит заявление в суд об удалении из базы данных информации о привлечении к УО?
Здравствуйте, соориентируйте по стоимости составление в суд заявления об изъятии из базы данных МВД сведений о привлечении к уголовной ответственности и прекращении уголовного преследования.
21 апреля 2019, 03:41, вопрос №2336250, Василиса, г. Выборг
3 ответа
Уголовное право
Как можно законно очистить базу данных МВД России?
Как очистить базу данных МВД РОССИИ, чтобы не было записи о привлечении к уголовной статье в 1995году
01 ноября 2018, 04:18, вопрос №2152742, Валентина, пгт. Ленинское
2 ответа
Уголовное право
Как убрать из базы данных МВД сведения об уголовной ответственности?
Здравствуйте.Можно,ли,убрать сведения об уголовной ответственности( без судимости)20-ти летней давности из базы данных МВД через суд,и,как это сделать?
19 сентября 2018, 13:18, вопрос №2110390, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Находится ли в базе данных МВД информация о привлечении меня к уголовной ответственности?
Здравствуйте!!! У меня вопрос такого плана,в 2013 году привлекался по ч.1 ст.116 УК РФ ударил ребенка ремнем,та в свою очередь пожаловалась в школе,сняли побои и все,я слышал что в марте 2017 года данную статью декриминализировали. Вопрос:Мои данные о привлечении меня к уголовной ответствнности так и находятся в базе данных МВД как лица привлекавшегося по уголовной статье?
27 ноября 2017, 14:16, вопрос №1826375, Роман Бекетов, г. Амурск
1 ответ
Уголовное право
Как добиться удаления неверной информации из базы данных МВД?
Здравствуйте, у меня вот какая проблема,при трудоустройстве на работу в организации проверяют привлекался ли человек к уголовной ответственности или нет ,и вдруг выясняется что у меня есть подписка о не выезде по статье 228 часть 1 о которой я узнал только сейчас и она была якобы подписанна в ноябре 2016 года в другом районе области ,и теперь меня не берут на работу потому что она в базе данных МВД .У меня вопрос как быть?
06 апреля 2017, 18:45, вопрос №1600087, СЕРГЕЙ, г. Орск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.12.2014