Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Защита прав потребителей

Добрый день! Вопрос следующий! При монтаже натяжных потолков монтажниками компании был поврежден стояк полотенцесушителя. В результате чего, при затоплении мне причинен материальный ущерб. Юрист компании ссылается на доп. соглашение договора, где указано, что в связи с тем, что я не предоставил схему скрытых коммуникаций, устранение повреждений осуществляется моими силами. могу ли я в данном случае сослаться на ст. 29 ЗоЗПП

09 Апреля 2013, 07:12, вопрос №63614 Галина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Да, можете, итоговое толкование будет за судом. в любом случае. Если указанный ответ был письменным, то своим ответом подрядчик подтвердил связь своих действий с ущербом, но сослался на основание признания своих действий невиновными. В этой ситуации останется только квалифицировать остальное: было ли повреждение полотенцесушителя вызвано повреждением скрытых коммуникаций.

     Если еще такого ответа нет, то следует направить подрядчику претензию, со ссылкой на указанную Вами статью и дождаться ответа с обозначенной выше целью, а до этого момента подрядчик обязан будет произвести экспертизу за свой счет. 

    В случае, если ответа не последует, необходимо будет самому организовать экспертизу, поставив перед экспертом вопросы, ответы на которые позволят установить причинно-следственную связь между действиями подрядчика и прорывом (после расходы на экспертизу в случае, положительного результата, можно будет взыскать с ответчика). Затем — в суд. Впрочем, такую же экспертизу можно провести в рамках судебного разбирательства. Если понадоблюсь — помогу с документами (fort.law@mail.ru). 

    09 Апреля 2013, 07:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да! Трубы полотенцесушителя были закрыты коробом! (А я не предоставил план труб, что указано в доп. соглашении, подписанном мною). Т.е данное смоглашение не имеет юр. силы ? Они согласны с тем, что повредили стояк, но указывают на то, что я пошел на это на свой страх и риск, не предоставив схему и подписав соглашение.

    09 Апреля 2013, 07:48
  • Юрист - Фролов Андрей

    Тогда сложнее, если сам договор подряда составлен верно. Можно проверить его на наличие существенных условий (обязательных для включения в такой договор), если они не согласованы в должной мере, то можно считать такой договор незаключенным и, соответственно, не будет заключенным и допсоглашение. В любом случае, если подадите иск, расходов не несете — госпошлиной не облагается, потому как требования вытекают из закона «О защите прав потребителей».

    09 Апреля 2013, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats