Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Неисполнение адвокатом своих обязанностей

Здравствуйте! Вынуждена была обратиться к адвокату по вопросу развода с супругом и разделе совместно нажитого имущества (автомобиль). Дело в том, что для меня на тот момент основным вопросом стоял раздел имущества, потому как развод носил чисто формальный характер, ни я ни супруг против развода не возражали. Заплатила адвокату основную часть гонорара ( что прописано в соглашении), оставшуюся часть должна была внести до определенного срока. Развод он оформил быстро (подавались два иска отдельно), но вот когда дело дошло до раздела имущества - тут все застопорилось, причем причины находились всевозможные... Тянется все это дело вот уже 8 месяцев и последние месяца два адвокат просто не отвечает даже на мои звонки. Звоню ему с незнакомых номеров - отвечает, говорит что в больнице лежит и больше с этих номеров трубки не берет. Попросту говоря он просто скрывается. По прошествии всего этого времени для меня вопрос раздела имущества стал уже неактуальным по некоторым личным причинам, но даже этого я не могу сообщить адвокату, чтобы он прекратил этот процесс (если конечно он вообще его начинал). К слову говоря, оставшаяся часть гонорара мною до сих пор не была уплачена, что, автоматически ведет к расторжению договора в одностороннем порядке (так там и прописано). Т.е. я теперь и претензий не могу ему предъявить??

Итог:

1. Я заплатила немалую сумму получается только за бракоразводный процесс, который по сути могла пройти и сама без всяких проблем

2. Желаемого результата я не получила (процесс по разделу имущества вообще не состоялся)

3. Я не получила те деньги, которые могла бы получить от раздела имущества, да еще и потеряла свои

В общем, куда обращаться, что делать и возможно ли вернуть уплаченный уже гонорар (я не говорю уже о судебных издержках).

Моим идеальным вариантом было бы как можно скорее остановить процесс по разделу имущества и вернуть то, что я заплатила

P.S. адвокат я так поняла работает на себя, а не из адвокатской конторы

Спасибо!

12 Апреля 2013, 00:09, вопрос №63552 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Ольга!

    Я бы допустил вероятно, что Ваш адвокат на самом деле очутился в больнице, если бы Вы не обозначили срок — 8 месяцев. Так долго у нас, как известно, в больнице держать никого не станут.

    Но по-хорошему было бы неплохо изложить, какие сложности с разделом автомобиля. Вдруг адвокат ни в чём не виноват?

    А в принципе Вам нужно написать на него жалобу в Адвокатскую палату г. Москвы. Все адвокаты без исключения обязаны состоять в адвокатских палатах соответствующих субъектов РФ. Адвокатская палата наделена довольно широкими дисциплинарными полномочиями, вплоть до права прекращать адвокатский статус.

    12 Апреля 2013, 01:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats