Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Суд с дорожниками

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации:

Залетел в яму(на улице дождь, яма залита лужей была), размер ямы, ширина метр, глубина 30см, длина 1метр. Звоню в ДПС, на что мне ответели: рисуйте схему, приезжайте оформлять. Мои действия: заснял видео ямы, как по ней проезжают другие машины, видно на видео что яма глубокая, так же фото, и видео где я палкой мерил глубину. Нашел 2 свидетеля, но не как я попал в яму а что она там есть и глубокая. Повредил защиту картера, при езде скрежет об асфальт, поехал в сервис что бы сняли временно. В сервисе попросил осмотреть машину, выявили повреждения на сумму 26000р(от царапин на бампере до смешения рычагов, и креплений на кузове).

Далее еду в ГАИ оформлять ДТП, при показе схемы, которую сам рисовал, он мне ответил что не примет ее как за точную, сказал что надо было вызывать Сотрудника что бы он все замерил, на что я ему рассказал, что мне ответили при вызове.

Далее звоню 02, делаю запрос разговора, что бы убедится что все сделано законно(запись разговоров у них должна вестись), они нашли запись разговора и подтвердили что все верно, вам так указали, и нарушения нет как не с моей стороны так и не с их стороны.

Написал заявление о ДТП, результатом был отказ, где написано что никто не виноват, водитель сам залез в яму(как будто ямы на дороге это нормально и так должно быть).

Собираюсь подать в суд на дорожников. Как грамотно обосновать ситуацию, есть ли шанс на выигрыш дела и на сколько он велик? Можно ли подать в суд на работника ДПС который сказал рисовать схему, в которой необходимо обозначить яму и не ждать их приезда, можно ли его привлечь к делу?

11 Апреля 2013, 21:23, вопрос №63462 Александр, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Работника ДПС можно привлечь к делу, на мой взгляд, только в качестве свидетеля. В Вашем случае нужно выяснить, кому принадлежит участок дороги (улицы). Если это собственность муниципалитета, то заделка ям либо их ограждение входит в обязанность органов местного самоуправления. Если это трасса, обслуживаемая дорожной службой, то иск предъявить следует именно к ним. Шансы на удовлетворение иска у Вас имеются. В ГИБДД возьмите в копиях все составленные ими документы для приложения к иску и сохраните для суда видеозапись.

    11 Апреля 2013, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats